#끌어올려경제지능#용용클럽용돈을지켜라 📚출판사. @appletreetales ✍️글. 정선애아이들 용돈 어떻게 주시고 계시나요?아이들이 커가면서 적당선의 용돈은 얼마이며어떻게 관리하게 도울지 참 어렵죠.무조건 아껴써라.무조건 저금하라.🎺군 생활때병사들이 전입오면 신병으로 관리되어자주 면담을 하곤 했는데요~그중에 눈에 띄는 병사들이 있었어요.봉급을 계획하며 전역할때 까지 얼만큼 모아가야 겠다는 뚜렷한 계획이 있다는 것 ✔️ #어머니가누구시니 ㅋㅋㅋ👍👍✔️복학할때 학비를 보태겠다.✔️전역할때 부모님께 드리겠다.✔️전역후 여행을 가고 싶다.제 각기 사연은 달랐지만 너무 근사하지 않나요?🌱어릴때부터 이렇게 돈을 버는 것과 사용하는 것에 대해 잘 익힌 아이들은돈에 대해 현명한 소비자가 될 거예요!🧑👧저희 아이들은올해들어 본격적으로 #경제공부 를 시작했어요.말이 경제 공부지 하나하나 추가해 연습하게 되었죠.📌용돈기록장 쓰기ㅡ매 주 월요일 5,000원 (연말 인상예정ㅋㅋ)📌용돈 쪼개쓰기 (저축, 소비, 기부)ㅡ 작은돈도 쪼개는 연습 ㅡ오빠야는 저축과 기부에 2천원씩 소비를 천원에 보통 분배ㅡ언니야는 소비에 한가득 어쩌다 기부에 쬐금 분배📌투자하기ㅡ특별한 날에 용돈을 받으면 모아두어 주식구입ㅡ올 초에 삼성 주주총회도 가서 투표도 하고 왔어요ㅋㅋ📌경제공부하기ㅡ경제신문으로 된 문제집을 풀며 경제 용어 익히기ㅡ경제신문도 도서관에서 틈틈이 보고 있어요.📚책에서 나온 용용클럽 친구들이 용돈을 관리하는 방법을 통해아이는 자신의 용돈의 가치를 다시 생각해 보고,재정비 하는 시간이 될거예요!✍️독후활동으로💡용용이 엄마에게 인터뷰를 신청해 보았어요.✔️용용이의 엄마에게 전과 현재를 비교해 보며 차이를 묻고✔️달라진 점을 스스로 파악하여 답변을 생각해 본다.✔️용돈을 가치있게 쓰는 방법을 스스로 답한다.✔️현재 내가 실천하고 있는 부분과 비교해 본다.이렇게 책을 마무리 하였어요!어릴때 부터 용돈을 관리해온 친구들은커서도 자신의 자산을 지키고 현명한 방법으로경제활동을 해 나갈 것이라 믿어요.💗