이런진로는처음이야 📚출판사. @jiinpill21 ✍️글. 이찬내 아이가 좋아하는 것은?내 아이가 관심있는 것은?내 아이가 흥미로워 하는 것은?내 아이가 싫어하는 것은?두 아이를 한참 관찰하고 있으면신기하기도 하고 재미있다.같은 환경에서도서로 바라보는 관점도 다르고,같은 책을 읽어도서로 느끼는 부분도 다르다.📌내가 좋아하는 것을 명확하게 아는 아이📌내가 좋아하는 것과 싫어하는 것을 애매하게 아는 아이📌내가 좋아하는 것과 싫어하는 것을 전혀 모르는 아이아이들에게 이 과정을 경험해 보는 시간은 정말 필요하다고 생각이 든다.📚이 책은🌱나를 알아가고 나의 성격을 파악하는 것 부터 시작된다.🌱검사 결과를 바탕으로 진지하게 진로를 생각하는 시간도🌱직업군을 스스로 선택하여 알아보고 직업가치관을 형성🌱나의 가치관과 직업 가치관을 비교해 보는 시간!제일 도움이 되고좋았던 부분은👍MBTI로 바라보는 성격분석👍미래에 도움되는 사이트 소개👍진로정보를 탐색하는 사이트 소개👍분야별 진로 체험 활동 방법 소개여기서 끝나는 것이 아니라결과를 바탕으로 다양한 방법들로탐색을 이어 나갈 수 있도록 여러가지정보들이 제시되어 있다는 것!아이와 함께 읽기 좋은 책이다.아이의 진로를 같이 이야기 나눌 수 있는 엄마💡아이의 진로를 같이 응원하는 엄마💡아이는 꾸준히 성장하고 자신을 탐색할 것이다.