#넥스트레벨로봇📚출판사. @soobook2✍️글. 한재권, 최향숙어느날 아이가"엄마 내 친구 로봇이야!""엄마 우리 반에 로봇 친구가 전학왔어!"라고 말을 하면 어떤가?당황스럽고 무섭(?)기도 할 것이다.로봇친구를 과연 아이의 베프로 인정할 것인가?이 책을 읽고아이들과 이야기하면서 상상의 나라를 펼쳤다.ㅋㅋ아이들은 신기함과 호기심으로 가득찬 얼굴로자신도 궁금하다고 이야기를 했다.또 한편으로는 진짜 그런일이 일어나면 어떡하냐고살짝 무서워 하기도 했다.📚이 책에서는✔️로봇이 무엇인지 ✔️로봇의 역사 ✔️로봇의 종류✔️로봇의 미래 ✔️로봇 3원칙 등이 나와있다.좋았던 부분은 로봇의 장점 뿐만이 아니라로봇의 성장으로 인해 우리가 생각해 보아야 할 문제들이함께 나왔다는 것!📌로봇의 정의가 발달과정📌만드는데 필요한 기술과 어떻게 적용되는지📌로봇에게 축구를 하게 하는 이유📌휴머노이드 로봇을 만들려는 이유📌로봇과 살아가는 미래에 생기는 문제점들📌우리는 어떤 자세로 준비를 해야하는지아이와 함께 이야기하면 좋은 주제들이 가득하다.단순하게 기술을 따라가는 것이 아니라❓️왜?왜?그래서? 라는 물음표로 계속 알아가야 하는대상이 아닐까 싶다.❓️인간에 의해 만들어진 로봇이인간을 위협하는 존재로 나아 갈지인간을 돕는 존재로 나아 갈지는우리의 관심에 따라 달라질 것이라 생각한다.이 책을 읽고아이와 로봇 이야기를 해보는 멋진 시간을 갖기를 바라며❤️