#기후위기해결사사이다탐정 📚출판사. @weizmann_books ✍️글. @백명식😭12월에 핀 개나리 😭1m까지 쌓이도록 내리는 눈😭110도 까지 오른 온도영화속의 이야기가 아니라 현재 우리가 살아가고 있는 자연현상이다.요즘 읽은 책들이 자연환경에 관한 책들이라더 심각하게 받아들이게 되는 건지이제야 눈에 들어오는 건지꽤 심각함을 느끼게 되는 요즘이다.#누루남매책이야기🧑의 이야기📌폭설이 어떤 피해를 주는지?📌자연눈과 인공눈의 차이점은?📌폭설! 미래를 위해 줄이기 위한 안전수칙은?👧의 이야기📌나쁜 방법으로 경기를 임한 선수에게 편지를📌옳고 그름에 집중하였다.🤣🤣📚책에서는❓️폭설이 일어나는 이유를 과학적 근거에 설명❓️기후위기의 심각성을 스스로 느끼도록 설명아이들의 눈 높이이에 맞게 이야기를 통해자연스럽게 과학적 근거를 설명해 두었다.과학과 수학 전문 출판사인 만큼어려운 주제를 다루고 있다. ✔️폭염, 생물멸종, 산불, 집중호우, 폭설 등다루고 있다. #다읽고싶어중간중간 퀴즈들이 있어더 즐겁게 볼 수 있다는 것!그리고 #교과연계 도서라는 것📌🌱5-2 날씨와 우리생활🌱6-2계절의 변화사실 학습만화를 선호하지는 않아많이 보지는 않지만 와이즈만북 책들은👍👍이런 주제를 일상과 거리감 없이 풀어내는이야기들은 좋은 것 같다.읽는 것에만 그치지 않고같이 이야기도 하며 정리를 하고 나니든든하다.❤️