#봄여름가을겨울의보물찾기📚출판사 @choonybook ✍️글. 야하라 유코 /옮긴이. 이중현🎨그림. 야하라 유코여러분은 어떤 계절을 좋아하시나요?봄은🌸 예쁜 꽃들이 가득 하고,🌱초록 초록 하니 예뻐서 좋다.여름은🏊♂️시원한 물과 친해질 수 있고,🍉맛있는 수박을 마음껏 먹을 수 있어 졸다.가을은🍂바스락 거리는 낙엽을 밟을 수 있고,🌬시원한 가을 바람과 함께 산책할수 있어 좋다.겨울은🎅길가에 들려오는 캐롤을 들을 수 있고,☃️하얀 눈을 밟고 놀 수 있어 좋다.곳곳에 숨어있는 보물들을 찾기란무척 설레이는 일이다.주변에 자주 마주하는 꽃들의 이름나뭇가지에 달려있는 열매의 이름든든하게 서있는 나무들의 이름우리는 얼마나 알고 있을까?📌#제비꽃 이 다양한 종류가 있다는 것도✔️왜제비꽃✔️낚시제비꽃✔️콩제비꽃✔️흰들제비꽃다양한 제비꽃의 세계를 알 수 있었다.📚이 책은🌱계절별로 볼 수 있는 꽃들을 그림으로🌱공원에서 마주하는 식물들을 찾아보고🌱식물들의 특징과 식물에 관련 이야기들을🌱식물과 곤충이 살아가는 모습을 그림으로🌱중간 중간 산책 퀴즈를 맞춰보는 재미도🌱식물들을 이용하여 비누 만드는 법도🌱열매들의 쓰임과 모양과 이름까지그림 하나 하나 유심히 보게 될 것이다.그리고 제일 좋았던 점은📌계절이 변하기전자연에서 보내는 #신호 를 찾아보는 것!아이들과 함께진정한 보물을 찾는 여름방학이 되시길🙏🙏