#초등영어글쓰기한권으로끝 📚출판사 @midasbooks ✍️글. @growinup_erica #영어 글쓰기 ✔️처음을 어떻게 시작해야 할지✔️어떻게 꾸준히 이어 나아가야 할지✔️다양한 방법으로 어떻게 글을 써야 할지✔️아이도 엄마도 어떻게 즐겁게 할지✔️생활속 루틴으로 어떨게 자리 잡을지❓️고민이 되지 않는가?우리집은 현재오빠야는 학원을 꾸준히 다니고,언니야는 최근 한 달 정도 멈춰집에서 아빠표 (주2회)수업 과 엄마랑 원서 읽기를 하고 있다. #아빠표영어 네ㅋㅋ첫째는학원의 숙제, 복습, 예습을 정말 잘 챙겨서하는 친구이다.학교 숙제인 주제글도뜬금없이 (?) 영어로 쓰기도 하며 쓰는 것에 두려워 하지 않는다.둘째는학원 숙제, 복습, 예습은 잘 챙겨서 하긴 했으나 엄마의 잔소리도 함께챙기는 친구였다.단어 외우는거에 많은 시간이 들어중요한 학교 복습을 놓치는 일이 많이 생겨휴식의 시간을 지내고 있다.그렇지만둘째는 자신감이 넘치고, 영어를 좋아하는 친구다.🫶🫶두 친구에게 즐겁고 재미있게새로운 도전들을 하면서 영어를 더 가까이 하는 방법이 늘 궁금했다.이 책은 그러한 방법들을 제시해 준다.목차만 살펴 보아도 딱 감이 온다!📌 어떤것 부터 해야 하는지📌 어떤것을 놓치고 있었는지📌 왜 어려워 했는지📌 원서를 읽고 어떤 활동을 해주면 좋을지궁금했던 것들의 해답을 찾을 수 있었다.#일상 에서 부터의 #시작 을 찾아 보는 것.당장 내일 둘째의 친구들이 집에 놀러온다.✔️친구들에게 줄 #초대장 을 만들어 보자✔️저녁에 먹을 #메뉴의레시피 를 만들어보자✔️다음주 #여름방학계획 을 세워보자✔️오늘 읽은 책의 뒷부분을 #상상 해보자✔️다음주 오빠생일에 줄 #편지 를 써보자✔️주말에 본 #영화리뷰 를 써보자✔️오늘 일기는 영어로 써보자일상에서 써보는 것이다.공부가 아닌,학습이 아닌,생활에서 영어글쓰기를 하나씩 하나씩 실천해보기로 했다.#그때마다_테그를_걸어야지 #작가님_출판사_준비하세요#초등영어 #변예림 #초등영어글쓰기#책추천 #영어교육서 #동탄영어 #초등추천#초등맘 #글쓰기 #책읽는엄마 #독서 #영어#결국나에게하는잔소리#결국나에게하는말#미다스북스