살인자와 렌
엘레이나 어커트 지음, 박상미 옮김 / &(앤드) / 2025년 6월

피해자의 시신을 파헤치며 사건을 뒤쫓는 검사관 렌은 최근 발생한 잔혹하고 엽기적인 살인사건에 연관성이 있다고 생각하고 ’제러미‘ 라고 불리는 한 남자를 쫓기 시작한다.

살인마 ’제러미‘와 검사관 ’렌‘의 시점으로 이야기가 번갈아가면서 진행된다. 제러미는 감정이라는 걸 느끼지 못하는 사이코패스로 피해자를 납치, 풀어주는 척 하며 겁에 질린채 도망가는 피해자를 보며 즐긴 후 잔혹하게 살해한다. 렌 또한 트라우마로 인해 반복적인 악몽을 꾸고 이런 범죄를 저지를만한 사람은 ’제러미‘ 뿐이라고 생각한다. 책을 읽으면서 작가 엘레이나 어커트가 많이 고민하고 생각하면서 집필한게 돋보이는 점이 미국의 유명 살인마인 제프리 다머, 찰스 맨슨이 나오는데 지금 들어도 눈살이 찌푸려지는 범행 과정들이 살인마 제레미 역시 아주 끔찍한 방법으로 피해자를 살해하는 과정이 세세하게 서술된다. 이 과정들이 앞서 언급됐던 제프리 다머, 찰스 맨슨이 떠오르지 않는 새로운 미치광이 살인마 ’제러미‘ 라는 캐릭터를 만들어낸 점이 매우 돋보였다.

후반부로 넘어갈수록 제러미와 렌의 쫓고 쫓기는 싸움이 어떻게 펼쳐질지 예상치 못해서 더 긴장하면서 읽을 수 있었고 두 캐릭터의 관계성, 반전 또한 아주 마음에 들었다. 책을 넘기며 이대로 끝내기엔 너무 아쉽다고 느껴졌는데 마지막장을 읽고나니 시리즈물로 출간될 것 같은, 다음 편을 읽을 생각에 설레는 마음으로 책을 덮을 수 있었다.

📖 언제나 통제가 중요하다. 이런 괴물은 자신이 주도권을 쥐고 있다는 사실을 모든 사람이 아는 데서 희열을 느낀다.-P.52

📖 빽빽이 늘어선 낙우송의 낮은 가지들이 굶주린 맹수처럼 주위에서 손을 뻗고 있는 듯 보였다. 그는 그녀가 철저히 혼자이며, 이 직면한 환경에 질식할 듯 느끼도록 만전을 기했다.-P.124

📖 그는 자신이 부주의해질 정도로 점점 그것에 집착한다는 것을 느끼지만 땅을 향해 금강하하는 비행기처럼 스스로 멈출 수가 없다.-P.220

#도서제공 #서평 #스릴러소설 #추리소설 #장르소설 #소설리뷰 #소설추천 #책리뷰 #책추천 #베스트셀러 #북스타그램 #책스타그램 #book #bookstagram #booklover #bestseller #독서