무한살인
반고훈 지음 / 오러 / 2025년 2월

📕흰살생선
느닷없이 찾아온 친구 성주는 의문의 물고기를 가져와 매운탕을 요리해주며 이상한 소리를 늘어뜨리기 시작한다.

📕호루라기
지하철 화재사고로 살아남은 나는 그당시 도와달라는 손길을 살기위해 뿌리쳤던 여자의 환영에 시달리며 살고있다.

📕무한살인
아내의 외도를 알고 살인을 저지른 6월 24일. 나는 끊임없이 6월 24일을 반복해서 살아가고 있다. 아내를 매일매일 살인하며.

📕달 때문에
동창회에 들고 갈 명품을 사기위해 홀로 지내는 한 씨 할아버지 집을 침입해 돈을 훔쳐올 계획을 세운다.

📕머리
평소 조용히 지내던 S는 머리가 알기 전에 순식간에 죽이면 고통없이 죽일 수 있다는 말을 해준다.

📕수모 이야기
1331년, 농부한은 산에서 붉은 피부에 흰털을 가진 괴생명체를 집에 데려오고 이게 엄청난 일이 될거라고는 생각하지 못한다.

✍️’호러 픽션 나이트‘를 매우 재밌게 읽고 반고훈작가님의 신작이 나왔다는 소식을 듣고 바로 구매한 ’무한살인‘ 여섯가지 이야기 모두 짧은 단편이지만 강렬함을 주기엔 충분했던 반전, 호러, 추리가 모두 다 접목된 단편집이였다. 특히 호루라기는 대구 지하철 참사를 떠오르게 했고, 머리는 친동생 도끼 살인사건이 떠오르기도 했다. 마지막 수모 이야기는 아련하게 느껴지기도, 호러스럽지만 슬프게 느껴졌는데 마지막을 장식하는 이야기라 그런지 여운이 오래 남기도 했다. 반고훈님의 글을 읽다보면 호러스러운 상상력이 참으로 놀랍다고 생각이 드는데 작가님이 쓰신 장편소설도 읽어보고싶다는 개인적인 욕심이 생겼다. 앞으로도 출간될 반고훈님의 소설이 기다려지는, 알차고 볼거리가 가득한 단편집 이였다.

📖 성주는 대체 왜 이러는 걸까. 왜 나를 찾아오는 걸까. 왜 매번 생선 요리를 해주려는 걸까. 모르겠다 알 수 없다. 생각하면 할수록 형상을 알 수 없는 무언가가 서서히 나를 옥죄어 오는 기분이다.-P.32

📖 그저 이대로 녹아들듯 사라졌으면 싶었다. 아무것도 몰랐던 때로, 멍청하고 무지했던 때로 돌아가고 싶었다. 하지만 그럴 수 없었다.-P.97

📖 나는 커튼 너머로 들이치는 푸르스름한 새벽빛을 노려보았다. 하긴, 예로부터 달이 사람을 현혹한다는 말이 있었지. 늑대인간도 달을 보고 변신하지 않나. 나도 뭔가에 홀린 듯 행동하고 말았다.-P.144

#한국소설 #소설리뷰 #소설추천 #책리뷰 #책추천 #공포소설 #호러소설 #단편집 #북스타그램 #책스타그램 #베스트셀러 #book #bookstargram #bestseller #booklover