인간들 이야기
이스카리 유바 지음, 천감재 옮김 / 리드비 / 2024년 10월

겨울시대
추운겨울나라에서 봄을 찾아 떠나는 엔주와 야치다모의 험난하고 따스한 여행기

즐거운 초감시 사회
국민신용점수를 올리기 위해 연애와 결혼을해야하고 모두에게 감시받는 삶을 살고있다

인간들 이야기
자신의 삶을 중요시하며 살아왔던 신노 교헤이는 조카를 만나고 난 후부터 삶이 달라진다

중유맛 우주 라멘
대뜸 지구의 라멘을 요구하는 조그마한 외계인의 미션 아닌 미션을 완수해야 한다

기념일
어느날 갑자기 내 집 한가운데에 거대한 바위가 생겨났다

No Reaction
투명인간인 나의 사소하지만 특별한 이야기

총 6편의 이야기로 이루어진 SF휴머니즘 이야기이다. SF이야기 여서 그런지 신기하고도 먼 미래가 그려지는 이야기들이 돋보였는데 그저 신기하고 특이한 이야기 뿐만 아닌 그 안에 담겨진 인간들의 따스함, 그리고 위트, 소소한 유머코드로 재미와 편안함을 느낄 수 있었다. 그 중에서도 돋보이고 신박했던 이야기는 모두에게 감시당하며 생활하지만 그 감시생활을 즐기는 사람들의 이야기인 ’즐거운 초감시 사회‘ 와 지구의 인간라멘 맛이 궁금해서 외계 라멘집에서 지구라멘을 요구하는 ’중유맛 우주 라멘‘이 유쾌하고도 신박하게 느껴졌는데 ’중유맛 우주 라멘‘은 왠지 토이스토리의 알린이 떠올라 이야기자체가 너무 귀엽고 사랑스럽게 읽히기도 했다.

사실상 여섯가지 이야기 모두가 생각치 못한 스토리로 눈길을 사로잡았고 SF를 주제로 이런 이야기도 쓸 수 있구나 놀라움을 느끼며 읽었던 것 같다. ’이스카리 유바‘는 앞으로가 기대되는 아주 사랑스러운 작가이다.

📖 “그렇지만 인간이 공룡에게 어떤 이름을 붙이든 공룡에게는 아무래도 좋은 문제야. 이런 건 어디까지나 인간들 이야기니까.‘-P.135

📖 거대 생물이 광학 언어인 불빛을 흔들었지만, 도시오가 그다음 숫자를 들은 것은 열흘 후였다. 거대 생물은 시간 규모도 거대했다.-P.210

📖 한참 멀리 떨어진 아프리카의 최빈국에 사는 아이들을 동정할 여력이 있다면, 바로 코앞에 있는 투명 인간과도 공존하며 함께 잘 살아갈 방법을 모색해야 하지 않을까, 어느 쪽이든 생활에 아무런 영향이 없다는 점에서는 똑같다만.-P.281

#도서제공 #일본소설 #sf소설 #책추천 #책리뷰 #소설추천 #소설리뷰 #베스트셀러 #북스타그램 #책스타그램 #독서 #book #bookstagram #booklover #bestseller