불안한 사람도 마음이 편안해지는 작은 습관 - 불안 전문 카운슬러가 8천 명을 상담하며 가장 효과 본 방법들 62
야나가와 유미코 지음, 이지현 옮김 / 더퀘스트 / 2024년 9월

제1장 ’자신감이 없어 생기는 불안‘이 말끔히 사라지는 습관을 시작으로 제7장 ’두근두근 기분 좋은 내일‘이 지금 시작되는 습관으로 마무리 짓는 매사에 불안한 사람들을 위한 카운슬러 책이다.

평소 불안감이라면 나에게 뗼래야 뗄 수 없는 감정으로 사소한 불안부터 큰 불안까지 하루하루를 피곤하게 사는 나에게 딱 필요한 책이라는 생각이 들었다. 저자 야나가와 유미코는 불안한 마음을 가지고 살아가는 사람들의 마음을 공감해주고 위로해주며 도움이 되는 해결법을 제시해주는데 책을 읽으면서 따라하다보니 조금씩 마음이 편안해지는 경험을 할 수 있었다. 생각보다 세상에는 많은류의 불안이 있었는데 나같은 경우는 일어나지 않은 일에 대한 불안감으로 매사에 모든 일에 있어서 걱정이 먼저였던 것 같다. 책에는 이런 부분까지 도움을 줄 수 있는 방법이 나와있어서 공감이 가기도, 나에 대해 많은 위로를 받기도 하는 매우 좋은 시간이였다. 책에 나와있는데로 오늘 아침 일어나서 내 자신을 감싸 안아주면서 나에게 위로의 말을 건내보니 하루의 시작이, 그리고 하루의 마무리까지 기분좋게 보낼 수 있을것같은 자신감이, 확신이 생겼다.

📖 새로운 가능성을 발견할 수 있는 유연한 마음은 지금까지 당신을 괴롭혀온 불안조차 당신을 밝게 빛나게 하는 힘으로 바꿀 수 있습니다.-P.28

📖 자신을 너그러운 시선으로 바라보고 여유를 가지면 어느샌가 다른 사람의 행동이 별로 신경 쓰이지 않게 됩니다. 그 결과 당신은 다른 사람을 넉넉히 이해하는 사람이 될 수 있습니다.-P.66

📖 오늘밤, 내일을 위한 행복 씨앗을 뿌리면서 잠들어보세요. 괜찮습니다. 오늘보다 내일은 훨씬 좋은 하루일 테니까요.-P.287

#도서제공 #서평 #카운슬러 #책리뷰 #책추천 #자기계발 #베스트셀러 #북스타그램 #책스타그램 #book #bookstagram #booklover #bestseller