금붕어 룰렛
오윤희 지음 / 팩토리나인 / 2024년 4월
정상구가 칼에 맞아 살해당했다. 형사 준현과 도윤은 범인을 잡기위해 수사를 시작하고 정상구는 평범하지 않은 인물로 여러 인물에대해, 정상구에 대해 조사를 시작한다.
’코인 사기‘라는 실화를 바탕으로 쓰여진 소설책이다. 코인 사기, 투자 사기는 최근 흥하고 있는 사기 수법으로 사기 수법에 대해 많이 보긴했지만 소설을 읽는 동안 내가 그 사기 세계에 빠져든 것 처럼 속이 종일 답답했다. 허영심이 가득했던 영우, 남편 상구가 바람을 피고있음에도 돈 때문에 눈감아주던 아내 희원, 상구의 내연녀 지호, 크게 한 방을 노리려던 창건,준영,서준 모두가 안타깝지만 답답한 인물들로 소설이지만 실제 사건일지를 읽는 듯 생생함이 넘치는 소설이였다. 예전에는 보이스 피싱, 투자 사기, 코인 사기 등 왜 사기를 당하는걸까 생각이 들었었는데 현재 지금 많은 수법과 사례를 보면 사기를 당할 수 밖에 없을 것 같다. 앞으로 더 많은 사기수법이 생겨나지 않기를.
📖 자신을 필요로 하는 곳에서 누군가에게 도움이 되는 일을 하고 있다는 만족감이 좋았고, 의사 사모님이었던 때와는 비교할 수도 없지만 내 손으로 버는 월급을 세는 재미도 쏠쏠했다.-P.110
📖 이따금 청년들의 ’수저론‘을 비판하는 기성세대들을 볼 때면 서준은 ’그렇게 허울 좋은 말만 하는 당신들 모두 수저 잘물고 태어난 사람들 아닌가요?‘라고 쏘아붙이고 싶은 충동을 애써 억눌러야 했다.-P.244
#한국소설 #추리소설 #서평 #독서 #북스타그램 #책스타그램 #베스트셀러 #책추천 #책리뷰 #소설추천 #소설리뷰 #book #bookstagram #booklover #bestseller