아침 1분 아주 사소한 습관 하나 - 하루를 통째로 바꾸는 아침 1분 루틴의 힘
류한빈 지음 / 포텐업 / 2024년 5월
총 30일동안 아침 1분 사소한 습관을 바꾸며 하루 루틴을 건강한 정신으로 바꿔줄 수 있는 나를 위한 유익하고 도움이되는 책이다.
Day1. 엄마한테 가장 듣고 싶었던 말을 나 자신에게 들려준다를 시작으로 Day30.뭐든지 마음만 먹으면 해낼 수 있는 나를 아낌없이 칭찬해준다로 하루하루 다른 아침의 시작으로 하루 일과에 대한 자신감을 북돋아주는 메세지가 가득 들어있다. 책을 읽으면서 많은 것을 알게됐는데 하루의 시작, 자고 일어나서 아침에 마음가짐이 얼마나 중요한 것인지를 아주 많이 깨달았다. 또한 평소 습관에 대해서 고칠게 너무 많다고 느꼈다.
아침의 시작부터 자신에게 긍정적인 말을 건네기, ’그럴 수 있지‘라고 생각하기, 물건을 골라 버리기 등 평소에 내가 제일 어려워하는게 물건버리기인데 떄로는 마음의 짐을 덜어내듯 사용하지 않는 물건이라면 과감히 버리는것도 아주 중요한 일이라는 걸 알게됐다. 책을 읽기 시작한 시점부터 아침에 일어나서 책이 알려준대로 1분동안 명상을한다던지 좋은 문장을 곱씹어 생각해보기, 향을 피워 향기를 느끼기, 여러가지를 실천하는중인데 정말 하루의 마무리를 안정적으로 마무리지을 수 있게 많은 도움을 주는 것같다. 오늘 하루를 더 활기차게, 하루의 마무리를 편안하게 마무리짓고 싶은 모든 사회인분들에게 추천드리고 싶은 책이다.
📖 나쁜 감정을 애써 무시하고, 좋은 감정만 확대해서 받아들이는 것이 아니라, 나쁜 일도 좋은 일도 모두 그럴 수 있다는 듯, 가볍게 받아들이는 거죠.-P.42
📖 장거리 수영처럼 당장 이루기 힘든 목표만 생각하면 우리는 좌절합니다. 자꾸 지금의 내 모습과 목표 사이의 간극만 생각하게 되기 때문이죠. 나는 100까지 가야 하는데, 지금 내 위치는 5밖에 되지 않았으니 아직 95만큼이나 더 가야하는구나, 하는 생각에 빠져 매일 매일 계산하느라 지칩니다.-P.84
📖 조금 일찍 출근해서 동료들과 잠깐 수다를 떨고, 커피를 내리면서 커피 향을 느끼는 짧은 시간, 출근길 지하철 밖으로 한강 풍경을 보는 시간도 나만의 루틴이 된다면 얼마든지 행복한 순간으로 바뀔 수 있습니다.-P.145
#도서제공 #책리뷰 #서평 #북스타그램 #책스타그램 #독서 #자기계발 #book #책추천 #bookstagram #booklover #bestseller #베스트셀러