블랙 쇼맨과 운명의 바퀴 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 3월

📘천사의 선물
건축소에서 일하고있는 마요는 노부부에게 집 리모델링 의뢰가 들어오고 마무리를 지으려던 찰나 아사코는 리모델링을 취소하고 사고로 숨진 노부부의 아들의 전처가 찾아와 뱃속에 있는 아이가 노부부의 아들인 하루토의 아이라며 유산 상속권은 자신에게 있다고 주장한다.

📘피지 않는 나팔꽃
실버타운에 입주하여 살고있는 스에나가에게 자살한 딸로부터 한통의 편지가 도착한다.

📘마지막 행운
미나는 예전부터 부유한 남자와의 결혼을 목표로 삼고 항상 다케시의 바에 데려와 다케시의 의견을 묻는다. 그러던 어느날 미나에게 놀라운 행운이 찾아온다.

✍️개인적으로 매우 애정하는 시리즈인 블랙 쇼맨시리즈의 마지막 시리즈이다. 전작인 블랙 쇼맨과 환상의 여자도 물 흐르듯 자연스러운 스토리와 놀라운 반전으로 히가시노 게이고의 매력에 푹 빠졌었는데 이번 신작인 운명의 바퀴 역시 실망시키지 않는 스토리와 트릭으로 마지막 시리즈라는게 너무 너무 아쉽게 느껴졌다. 보통은 단편이던 중장편이던 후반부로 달려갈수록 이야기가 더 스릴있고 긴장감있게 느껴지는데 히가시노 게이고 특유의 첫 시작부터 묘한 긴장감과 집중하게 만드는 스토리와 매력있는 캐릭터들로 장점과 재미가 가득한 블랙 쇼맨 소설집이였다.

변함없이 새롭게, 더 놀라운 추리와 반전으로 역시 추리소설의거장하면 히가시노 게이고라는 타이틀이 저절로 떠올랐던 소설로 읽는동안, 읽고난 후에도 뿌듯함이 가득했던 독서시간이였다.

📖 리모델링이란 블록 놀이와 비슷하다. 무수한 블록이 있고 모양도 제각가이라 이보다 더 즐거운 작업이 있을까. 고객의 니즈를 충족시키며 제 취향을 넣어 이상적인 집을 만들면 된다.-P.65

📖 다양한 기억이 흐릿해지는 가운데 불편한 과거를 무의식적으로 조작하려는 건지도 모르니 한동안 상태를 지켜보자는 게 사카타 가요코, 케어 매니저와 내린 결론이었다.-P.119

📖 잘 짜인 각본이었다. 관객들은 그 유명한 호화 여객선이 침몰한다는 사실을 알고 있지만 무대 위 등장인물은 당연히 모른다. 안절부절못하는 건 연극을 보는 관객뿐이다.-P.246

#도서협찬 #일본소설 #미스터리소설 #추리소설 #소설 #소설추천 #책추천 #소설리뷰 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #book #bookstagram #booklover