마지막 증명 안전가옥 쇼-트 26
이하진 지음 / 안전가옥 / 2024년 1월

2044년, 물리학자 백영과 양서아는 퍼스트 콘택트 프로젝트로 함께하고, 백영은 프로젝트와 별개로 웜홀 연구를 함께하며 훗날 벌어진 지구 재앙에 대한 사건과 양서아박사의 실종에 대해 연구한다.

SF에 대해서 관심을 가지게 된 건 얼마 되지않아서 그런지 가끔은 난해하고, 어렵게 느껴질 때도 있었는데 마지막 증명은 현재 백영박사가 양서아박사에게 자신의 이야기를 풀어놓는 메일링 내용으로 친숙하게 읽히며 장르 또한 SF적인 장르만 있는게아닌 스릴러, 그리고 로맨스가 접복하여 길지않은 분량인데도 강렬한 인상을 심어주었다. 항상 SF소설이나 영화를 볼때면 느끼는 거지만 먼 훗날에 일어나면 안되는 재앙이지만 일어날 법한 스토리로 미래배경에 대해 풍만한 상상력을 더해 웜홀과 양서아박사의 행방에 대해, 그리고 양서아가 존재하는 그 배경에 대하여 상상하며 읽는 재미도 있었다. 안전가옥만의 특색과 매력을 충만하게 느낄 수 있는 중장편 소설이였다.

📖 언젠가 우리의 존재를 알아봐 주길 바라며 우주로 쏘아 올린 어떤 전파에 대한 회신이 우리에게 도착한 날, 지구는 미지의 존재에 환호하며 그들을 환영했다.-P.35

📖 삶은 의지와 상관없이 주어지는 것이기에 많은 사람들은 존재의 이유를 묻곤 한다. 나는 역시 답하지 못한다.-P.70

📖 지금까지 당신이란 명분을 내세워 마땅한 것으로부터 도망치고 있던 게 아닐까. 양서아에게 내밀었던 손은 그를 돕기 위한 것이 아니라 자신을 돕기 위한 것이었음을 백영은 늦게 깨달았다.-P.107

#서평 #도서제공 #sf #sf소설 #sf로맨스 #북스타그램 #책스타그램 #책리뷰 #소설리뷰 #책추천 #소설추천 #독서 #베스트셀러 #book #bookstagram #booklover