화성과 나 - 배명훈 연작소설집
배명훈 지음 / 래빗홀 / 2023년 11월

️화성을 배경으로한 여섯가지의 연작소설집

📕 붉은 행성의 방식
화성에서 소인구로 시작해 오밀조밀 살아가던 중, 살인사건이 발생한다.

📕 김조안과 함께하려면
화성으로 농사를 짓기위해 떠난 김조안, 그리고 지구에 남은 연인. 화성과 지구의 장거리연애

📕 위대한 밥도둑
입이 짧은 화성인 이사이의 지구 음식 밥도둑 간장게장 경험기

📕 행성봉쇄령
사이클러 수석 트레이너 정우연의 지구-화성 비행의 '작은 순환' 문제의 의한 답을 찾는 답안지

📕 행성 탈출 속도
화성에서 태어난 나, 그리고 강하라는 첫 사랑과 현재 연인 채라와의 이야기.

📕 나의 사랑 레드벨트
주간 불면에 시달리는 반음, 그리고 반음의 눈에만 보이는 로봇 알록과의 특별한 이야기

아직 피부로 와닿지 않은 지구의 위기와 멸망을 화성이라는 새로운 땅으로 이주를 시작하면서 새로운 환경과 변화에 적응해 나가고 지구에서 지내던 삶처럼 다들 우정을 쌓고 사랑을 하는데 친근하기도 하면서 이질감이 느껴지기도 해서 눈 앞에 신비로운 오로라가 펼쳐지는 배경과 함께 책을 읽는 듯 했다.

배명훈 작가님의 통통튀는 상상력이 매우 돋보이기도 했는데, 다섯 편의 이야기 모두가 상상치 못한 이야기들로 구성돼있고 그 다섯 편의 이야기 안에는 정통 SF,사랑,우정,스릴러/범죄,유머러스한 이야기까지 모든 장르가 꽉꽉 차있는데 눈 돌릴 틈없이 단숨에 술술 읽혔다. 지구의 멸망을 그리면서도 따스하고 새로운 둥지에서 삶의 온기와 일상을 볼 수 있는 눈이 즐거운 SF연작소설집이였다.

📖 지구를 대변하지 않아도 됐다면, 나는 망가지는 지구를 끈질기게 들여다보지 않았을 것이다. 금방 눈을 돌리고 말았겠지. 일상의 행복은 아직도 곳곳에 널려 있었으니까.-P.64

📖 일반적인 역사책과 달리 순롔길은 전부 수학으로 이루어져 있었다. 로비가 여섯 개의 바퀴로 나아간 속도나, 생명체의 흔적을 발견하기 위해 했던 화학 실험까지 모두. 아이들중 누군가가 수학으로 된 농담을 하자 다른 아이들이 일제히 낄낄거렸다.-P.197

📖 반음은 자신이 얼마나 나약한 인간인지 잘 알았다. 상황이 비참해지면 우선 신념부터 내다 버릴 비루한 인품이었다. 반음은 사람들의 온기에 자주 등을 기댄다. 너무 자주.-P.270

#한국소설 #도서제공 #책추천 #소설추천 #sf소설 #베스트셀러 #독서 #책리뷰#소설리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #book #bookstagram #booklover