아가씨와 유모 1 행복한 만화책방
게으른토끼 지음 / 너른산 / 2023년 10월

멸종 위기에 놓인 신비동물 흉내쟁이 민달팽이를 아가씨라고 부르며 유모로 일하게 된 연구 학자는 자신을 유모로 채용한 대저택에서 흉내쟁이 민달팽이를 단순히 보호하고 사육하는게 아닌 다른 숨겨진 비밀을 알고 유모는 아가씨인 흉내쟁이 민달팽이를 보호하기 위해 다른 계획을 세우기 시작한다.

오랜만에 웹툰을 본것같다. 어릴 때나 지금이나 언제봐도 집중하기 쉽고 재밌는 웹툰이지만 아가씨와 유모는 신비동물과 인간의 우정, 그리고 실존하지 않는 흉내쟁이 민달팽이라는 소재로 궁금증을 더하였고 스토리 역시도 읽는속도를 쭉쭉 앞지르게 해주었다. 또한 민달팽이 클라라 아가씨의 그림체가 너무 너무 귀여워서 반려달팽이인지 아가씨인지 헷갈릴 정도였는데 괜히 달팽이 한마리 분양받아 키우고 싶은 생각이 들 정도였다! 긴장감이 딱 넘칠떄 쯤 1권이 마무리됨으로써 바로 2권을 집어들 수 밖에 없었는데 1권을 읽는다면 2권 역시 꼭 읽을 수 밖에 없는 손에서 놓지못할 책일것이다.

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 책을 제공받고 쓴 리뷰입니다!

#채손독 #채성모의손에잡히는독서 #웹툰 #서평 #베스트셀러 #책추천 #웹툰추천 #책리뷰 #웹툰리뷰 #독서 #북스타그램 #책스타그램 #book #bookstagram #booklover