불특정 다수 리노블 3
염유창 지음 / 해피북스투유 / 2023년 9월

동네에서 발생한 연쇄살인으로 인해 모두가 조심하던 때, 평범하지만 약간은 굴곡진 삶을 살고있던 채윤은 평상시와 같이 공원에서 조깅을 뛰던 중 괴한에게 납치된다. 간신히 도망쳐나온 채윤은 연쇄살인마의 트레이드마크인 손목에 꺽쇠무늬로 상처나있는 것을 발견하고 연쇄살인범을 쫓아 조사중이던 지한은 동일범이라 생각하고 채윤을 임시 거처에 숨기고 도와준다. 임시 거처에 머물던 채윤에게 너를 납치한 괴한은 모방범이고 지금 내가 실제 범인이라는 메세지를 받게되고 채윤은 범인의 지시대로 모방법을 쫓기 시작한다.

장르문학 IP공모전 최우수상 수상작이라는 타이틀 답게 너무 너무 재밌게 읽었다. 간신히 도망쳐 나온 피해자에게 모방법을 찾으라고 지시하는 실제 범인의 스토리 설정부터, 살기위해 지한의 눈을 피해 모방범을 쫓는 평범한 삶을 살았던 주인공 채윤의 고군분투하며 그려진 모습까지 긴장감 넘치는 전개로 흡인력이 상당한 소설이였다. 내용중에 채윤의 집안사정과 채윤의 아버지에 대해서도 나오는데 이런 내용때문에도 더 몰입도가 좋았던 것 같다. 추리소설이지만 오싹한 범죄 스릴러느낌으로 비오는 오늘 날에 잘 어울리는 소설이였다.

추리소설하면 일본이 먼저 떠올랐지만 추리소설하면 우리나라가 먼저 떠오르는데에 한몫한 탄탄한 추리소설이였다.

📖 자신을 속인다고 여긴 건지 유순했던 직원의 태도가 돌변했다. 원하는 답을 듣기 위해서라면 폭력도 불사하겠다는 듯이 난폭해졌다.-P.29

📖 그의 차가 멀어지는 모습을 지켜보는데 별안간 위화감이 느껴졌다. 뭘까? 천준식이 한 말이나 행동 중에 석연찮은 점이 있었던가. 곰곰이 지난 시간을 되짚어봤지만 끝내 위화감의 원인은 찾아내지 못했다.-P.171

📖 그날에 비하면 힘든 편은 아니었다. 영혼이 무너져 내리지도 오열하다 실신하지도 않았으니. 이래도 되나 싶을 정도로 덤덤했다.-P.318

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 책을 제공받고 쓴 리뷰입니다!

#채손독 #채성모의손에잡히는독서 #추리소설 #헌국소설 #책추천 #소설추천 #책리뷰 #소설리뷰 #서평 #베스트셀러 #수상작 #독서 #북스타그램 #책스타그램 #book #booklover #bookstagram