35종의 전통 요괴들을 만화와 그림으로 소개시켜주는 유익하고도 재밌는 도감 책!어렸을 적 초등학교 때 익히 들었던 요괴, 귀신들과 처음 알게 된 요괴들이 나와서 반갑고도 너무 새로웠다. 요괴들의 사연과 능력치, 필살기가 만화와 함께 서술돼있는데 그림체와 서술형식이 너무 귀엽고도 포인트만 잡아내서 눈에 쏙쏙 들어왔다. 내가 알던 요괴들중에도 새로운 사실을 많이 알게됐는데 유독 내가 무서워하던 달걀귀, 그리고 유독 귀여워서 좋아하던 앨리스의 이상한나라에서 나온 험프티 텀프티가 영국의 달걀귀라는 새로운 사실을 알게됐다! 이 외에도 심야 괴담회에서 나와서 익숙한 어둑시니와 친근한 사람의 목소리를 따라해 홀리는 장산범, 현재도 너무나도 무서워하는 자유로 귀신 등 우리나라의 전통요괴는 모두 수록돼있는 구성이 빵빵한 도감책이였다! 요괴지만 무섭게 표현하지 않고 요괴들의 특징을 잘 잡아내서 재밌는 그림체로 요괴들에게 친군함을 느끼고 요괴들에 대해 더 자세히 알고싶어서 일일히 인터넷에 검색까지하며 책을 읽느라 더 오랫동안 빠져들어서 읽을 수 있었다. 책으로 본 요괴는 너무 귀여웠지만 실제로 마주쳤을때엔 요괴들에게 어떻게 벗어나야되는지 친절하게 나와있어서 책을 다 읽은 동시에 나는 요괴 마스터가 되었다!#도서제공 #서평 #서평단 #교육책 #도감 #어린이책 #그림책 #신간 #신간추천 #책리뷰 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #베스트셀러 #독서 #book #bookstagram #booklover