📓 <참자면담>방문 가정교사 '앳홈'의 영업사원으로 일하고 있는 가타기리는 매우 수상한 집으로 방문 상담을 가게된다.📓 <매칭 어플>데이팅 어플을 통해 마나, 생각보다 주인공이 원했던 일이 쉽게 풀리는게 미심쩍다.📓 <판도라>SNS를 통해 정자 제공을 하고 잊고 살았던 주인공에게 자신의 딸이라며 쇼코에게 만나자는 연락이온다.📓 <삼각간계>코로나로 인해 친구들과 원격모임을 하던 기리야마. 친구 우지하라의 약혼녀가 바람을 피고있다는 고민상담을 하게된다.📓 <#퍼뜨려주세요>섬에서 자라고 있는 초등학생 린코, 사테쓰, 루, 그리고 주인공은 어느날 린코가 아이폰7을 가져와 우리 유튜버가 되지않을래? 로 시작한다.✍️다섯 편 모두 매끄럽게 읽히는 문체와 궁금증으로 멈출 수가 없었다. 예상 가능한 반전도 있었지만 예상이 가능했어도 한번 더 생각을 꼬아 결국엔 놀라운 반전을 보여줬다. 개인적으로 참자면담, 판도라, #퍼뜨려주세요 는 마지막장을 읽고 뒷통수가 얼얼 했다. 모든 이야기가 현재 사회에 있을 법한, 인간의 욕망을 파고드는 날카로운 이야기였다. 작가의 첫 단편집이라는게 놀라울 정도로 완성도가 높은 추리,반전 소설이였으며 오랜만에 만족감이 상당한 반전소설 단편집이였다. 유키 신이치로작가의 다음 신간이 나오게 된다면 무조건 필구 하고 싶어졌다.*출판사로부터 책을 제공받고 쓴 리뷰입니다!