아주 보통의 하루 노트 - 정서지능 향상 훈련 100일 코칭 프로젝트
강혜옥 지음 / 넌참예뻐 / 2025년 1월
이 글은 @maplnd 로 부터 도서를 제공받아 일주일 사용 후 자유롭게 쓴 서평입니다.
2024년 1월 15일 ~ 21일 첫 일주일사용 217번째 책
<아주 보통의 하루노트>
사용결과부터 말하자면 "자기자신을 돌아봤다"는 말로는 끝낼 수 없을 것 같다. 100일에 가깝게 진행해보고 더 좋은 평을 해줄 수 있다는 점에서 이 서평이 아까운 점이 크다.
나는 인생에 감사함에 대해 딱히 생각해보지 않았다. 그리고 잘하는 것에 대해서도, 반대로 못하고 못살아온거 안 감사한거는 두배 세배로 말할 수 있었을것이다.
짧은 일주일에도 그런면에서 많은 변화가 있었다. 일단 매일 감사할 일을 생각해야했고 잘하고 좋아하는게 뭔지 매일 다른걸 떠올릴 수 밖에 없었다. 내 자신도 항상 같은걸 적기 싫었던 모양이다.
이러나저러나 좋은점도 잘하는점도 감사한것도 매일의 결이 나자신이라는 주체가 변하지않은한 같을 수 밖에 없지만 그걸 떠올리고 각인할 수 있다는 점 만으로도 큰 도움을 받을 수 있다.
처음에는 입력란을 보고 그저 유치하다고 생각하거나 이런거 해봤어~하며 넘길수있다. 근데 뭐든 꾸준하게해서 결론을 봐야 아는법이다. 일주일이 이정도라면 100일은 어떤 변화를 가져올지말이다.
개인적으로는 아보하노트 스토리를 계속 올려볼 예정이다.
#아주보통의하루노트 #아보하노트 #강혜옥 #넌참예뻐출판 #100일사용 #업로드 #스토리업로드 #자기계발 #다이어리 #계발노트 #자기사랑 #자아성찰 #자존감 #노트 #필기 #진행중 #도서협찬 #도서제공