무엇이 성과를 만드는가 - 구글, MS, 스탠퍼드가 증명한 성과의 과학
에두아르도 브리세뇨 지음, 이영래 옮김 / 부키 / 2025년 1월
이 글은 @bookie_pub 로 부터 도서를 제공받아 자유롭게 작성한 서평입니다.
2025년 1월 18일 토요일, 214번째 완독책<무엇이 성과를 만드는가>우리의 고정관념은 우리로부터 나온다, 하지만 우리가 쌓아온 이런것들은 외부에서 내부로 들어온다. 고정관념은 우리를 도전으로부터 멀어지게하며 자신감을 떨군다. 윗사람으로서 항상 아랫사람들의 의견을 취합하고 실행할 준비가 되어있어야된다. 자존심을 부려서 좋은건 딱 그때뿐인듯하다. 윗사람이 아니라 개인의 삶이어도 마찬가지다 남에게 고정관념을 만들 여지를 두지마라, 남의 신념을 꺽지마라 사실 이건 내가 못해온 것이기도 하다. 잘못했다면 잘못은 잘못으로 인정하자. CEO가 읽어야할 책은 그뿐만 아니라 일반 독자들이 읽으면서 인생의 전략과 성품을 바꾸는 큰 계기를 만들어준다 이 책은 특히 그런 내면을 매만져준다는 점에서 추천하고자 한다.#이벤트 #도서협찬 #도서제공 #부키 #부키출판사 #무엇이성과를만드는가 #성장마인드셋 #도서 #독서 #책 #성과 #효율 #긍정 #만성성과증후군 #CEO #경영 #회사생활 #팁 #완독 #완독인증