우등생 해법 과학 5-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

우리 아이들 이제 곧 개학이 다가옵니다.

코로나 19 속에서 온전한 등교가 이루어지는것인지...온라인일지

모든게 참으로 앞을 잘 모르는 상황이지만,

우리 아이들 학습은 정말 특히 더 엄마들이 먼저 신경을 써야하는 부분인 것 같아요.

이번에 천재교육의 초등과학문제집인 우등생 과학을 만나보게 되었습니다.

천재교육의 우등생 과학은 워낙 유명해서 우리 아이도

우등생 과학으로 꼭 풀어보게 하고 싶었는데요,

이번에 초등 5학년을 앞두면서 홈스쿨링 초등과학문제집으로

우등생 과학 5-1을 선택하게 되었습니다.

우등생 과학 5-1은 총 3권으로 구성되어 있어요~

book1은 교과서 마스터 부분,

book2는 평가마스터 부분으로 서술형, 논술형 문제에 대비할 수 있게

구성되어 있습니다.

그리고 꼼꼼 풀이집으로 정답과 해설부분으로 구성되어 있어요.

우등생 과학 5-1을 들여다 보면서

가장 먼저 눈에 띈 것은 교과연계 과학 추천 도서 목록이

함께 들어있다는 부분이었어요~

초등과학문제집에서 타 출판사의 과학 추천도서를 함께 실려놓았다는 것

자체가, 더 믿음이 가더라구요~

과학 추천 도서 목록 뿐 아니라, 개념탄탄 용어 사전까지 들어있어서

정말 이 우등생 과학 5-1 하나만으로

집에서 홈스쿨링을 충분히 가능하게 만들어 줄 것 같았어요~

천재교육 홈페이지에 접속해서

우등생 홈스클링을 이용할 수 있답니다!

우등생 과학 5-1의 전체적인 구성 및 특징을 살펴보면,

빅테이더 분석 적용을 해서 교과서 핵심 정리 및 교과서 탐구 분석을 하여

출제율을 분석합니다.

수행평가에 완벽한 대비를 할 수 있는 구성과

5분 첨삭 강의를 통한 서술형 논술형 강화로

충분히 이 우등생 과학 5-1 만으로도

대비할 수 있도록 도와줍니다.

뿐만 아니라, 만화로 개념 익히기에서

우등생 개념 웹툰, 재미있고 생생활 실험 동영상도

QR 코드로 아이들이 재미있고 쉽게 접할 수 있게 되어 있어서

이 부분도 정말 많은 도움이 되었습니다.

아이들에게 편하게 다가가기 위해서는

만화가 빠질 수가 없나봅니다.^^

만화를 통해서 개념을 한누에 쉽게 정리를 하면서 출발합니다.

그리고 <개념알기> 부분에서 핵심개념을 더 자세히 익히게 되어요~

특히, 빅테이터 핵심 분석을 출제율 분석을 통해서

우리 아이가 반드시 알고 넘어가야 하는 부분을

쉽게 이해할 수 있도록 되어 있더라구요.

한눈에 보기 편하게 되어 있어서

정말 아이도 개념 정리하는데 큰 도움이 되었다고 했답니다.

초등 5학년을 앞두고 있는 우리 딸,

열심히 우등생 과학 5-1로 초등 5학년 과학을 접해보았습니다.

혼자서 개념 정리 된 것 보고, QR찍어보면서 동영상도 보면서

큰 어려움없이 혼자서 우등생 과학 5-1을 진행하더라구요~

5학년이 되면서 과학이 쉽지많은 않을텐데 라는

걱정이 없지는 않았는데요,

다행스럽게도 우등생 과학 5-1 속 개념정리와 동영상 강의 덕분에

막힘없이 혼자서 열심히 집중했답니다.

우등생 과학 5-1 속 개념정리를 풀면서 바로 확인문제를 통해서

개념을 확인해볼 수 있는 부분이 참 좋더라구요~

중요한 부분도 별표 표시와 형광펜 표시로

한눈에 바로 확인할 수 있게 되어 있어서

이 부분도 굉장히 만족스러웠습니다.

우등생 과학 5-1 속 대단원 평가를 통해서

개념에 대해서 더 한번 더 확인해보는 시간이 되었구요

특히, 서술형 논술형 문제에 대비할 수 있는 구성이

정말정말 만족스러웠습니다.

그리고 수행평가 부분이요~

와우~~ 학교별, 유형평 평가 모음 부분이라는데요~

제가 우등생 과학이 홈스쿨링에 최적화된 초등과학문제집이라고 했는지

이제 아시겠죠?

우등생 과학 5-1은 교과서를 완벽하게 반영한

초등과학문제집임을 직접 풀어보고 눈으로 확인하는

시간이었습니다.

우등생 과학 5-1을 풀어보고, 틀린 문제를 확인해보는

시간도 가졌습니다.

꼭 모르고 틀리는게 아니라, 작은 실수때문에

틀리더라구요~

작은 실수가 실력이 되지 않게 하자고 다짐하면서

틀린 문제도 다시한번 더 확인하고 넘어가면서

우등생 과학 5-1의 매력에 푹 빠졌습니다.

우등생 과학 5-1 한권만 제대로 풀면,

우리 아이 학교에서의 과학은

걱정없을 것 같아요.

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>