콩가루 수사단
주영하 지음 / 스윙테일 / 2020년 6월

제목부터 참 웃겼다. 콩가루수사단.
표지를 보면 무언가 사건이 일어난 것을 조사하는 조사단의 모습이지만...

수사단의 이름이 콩가루란다.
사실 우리집 10살 소녀가 이 책을 보자마자 읽었다. "엄마~ 제목이 재미있겠어요.." 라며.... 단 이틀만에 뚝딱 읽어내며, 나보고 재미있다며 빨리 읽으라고 했다.
정확히 707페이지의 분량에 헉 하지 않을 수가 없었다~ ㅋㅋㅋ

500페이지 넘는  정도는 읽었는데 700페이지

넘는 분량의 장편소설은 나도 처음이었다~ ㅋ
도무지 하나로 합쳐지지 않을 것 같은 가족이 아들 현호의 집에 얹혀 살게 되었다.

큰누나, 조카, 작은 누나, 엄마인 오희례  여사가 한집에서 매일 전쟁같은 날들을 보낸다.
이야기는 현주의 딸, 지우의 유괴사건으로 시작된다. 사건의 실마리를 찾아다니며 해결책은 보이지 않았던 콩가루 가족. 문득 과거에 아빠가 살아계셨을 때, 해결했던 첫 번째 사건을 떠올렸다. "콩가루 가족도 한마음이었다"라는 것을.......
콩가루 가족이 콩가루 수사단이 되어 사건들을 해결해나가는 이야기.

마치 나도 수사단이 되는 기분이었고~ 빠른 전개에 707페이지라는 압박감은 전혀 없었다.

더구나....마지막 이야기인 오희례 여사의 반전이야기는 말그대로 쇼킹이었다.

어떻게 이렇게 이야기를 쓰셨을까..... 작가님 천재같으시다!

10살인 우리 딸도 정말 재미있게 읽은 이야기.

나 또한 시간 가는줄 모르고 푹 빠져서 읽었습니다.
추리 소설 좋아하시는분들껜 꼭 추천드립니다!

감동기쁨맘 2020-10-17 18:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 10살딸이 사달래서 혹시나싶어 조사중이었어요 너무 나이에 맞지않을까싶어

감동기쁨맘 2020-10-17 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글이 도움됐어요. ㅎㅎ 감사합니다