해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 5학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

안녕하세요~!!!

지금 집집마다 우리 아이들 겨울방학을 즐기고(?) 있을 시기이죠~!

코로나 19 속에서 온라인 학습기간이 길었던 아이들이라서

우리 아이들이 작년에는 제대로 학습이 이루어졌는지,

우리 아이가 지난 학년의 학습을 잘 흡수하고 있는지

이 부분이 가장많이 걱정하고 있는 부분이기도 해요~~

이런 고민을 가득 안고 있던 시기에,

천재교육의 해법 기초학력 진단평가 문제집

만나보게되었습니다.

우리 아이는 2022학년도에는 초등 5학년이에요.

그래서 2022학년도 학년 기준으로 선택을 하면되는데요~

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년으로 선택해보았습니다.

먼저, 기초학력 진단평가는 어떤 시험이냐구요?

학기 초에 실시하는 시험으로 보통, 3월 경에 실시한다고 합니다.

우리 아이의 기초학력을 평가하는 시험이에요.

지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지

확인하는 시험으로 학업 성취도를 보다 자세히 측정하기

위한 시험이에요.

따라서 기초학력 진단평가를 통해서

앞으로의 학습 지도 방안을 마련하는데

활용될 수 있다고 합니다.

그리고 개개인의 수준별 학습 지원을 하기 위한 근거 자료로 활용된대요.

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년의 구성은

4학년 교과 내용을 이해학 쉽게 핵심 정리가 되어 있어서

이 부분 정말 만족스러웠어요~

처음에 아이는 다 아는 내용이라면서 바로 넘어가려고 하더라구요.

하지만, 이 부분 꼭 함께 읽고 넘어가보자고 했구요~

정말 내가 요점정리 한 것 처럼 형광펜 표시도 되어 있어서

참 좋았습니다.

그리고 해법 기초학력 진단평가 문제집의 구성은

연습 모의평가, 실전 모의평가 그리고

정답과 풀이로 구성되어 있어요.

특히나 동영상 온라인 제공과 함께 온라인 성적 피드백을 해주는

부분에서 정말 이 해법 기초학력 진단평가 문제집 하나로

모든 것을 다 만족할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

해법 기초학력 진단평가 문제집 속에는 실제 시험에 적응할 수 있도록

OMR 카드가 있더라구요~

그리고 해법 기초학력 진단평가 문제집 정답과 풀이 속에는

정답과 해설이 아주 자세히 잘 나와있었구요~

특히나 읽기 자료에는 우리 문화유산 이야기도 실려 있어서

이 정답과 풀이 구성도 아주 알차게 구성된 것을 느꼈습니다.

우리 딸이 해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년이 도착했던 날,

잠옷 바람으로 바로~ 해법 기초학력 진단평가 문제집을 풀어보겠다고

하더라구요~

(왠일루요 ㅎㅎㅎㅎ)

바로 국어 부터 신나게 풀더니~~

"엄마~~ 생각보다 재미있는데?" 라고 말해주더라구요~

다 알겠어? 라고 물었더니, 응 풀기 괜찮았다면서

앞으로 매일 꾸준하게 풀어보겠다고,

5일이면 다 풀겠는데? ㅎㅎㅎ 라고 자신있게 소리까지 치더라구요

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년이 도착한 날 부터

매일 꾸준하게 풀어보는 예쁜 모습을 보여주었어요~

정말 작년 한해동안 이 아이가 제대로 학교 교육 내용을

흡수하고 있는 것인지 이 부분의 걱정이 가장 컸던게

사실이에요.

그래서 솔직히 해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년을

풀어보면서 이 아이가 멘붕이 오면 어떡하나...

걱정도 되었던 부분은 사실입니다.

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년을 풀고나서

채점은 엄마가 해달라고 하더라구요.

그래서 긴장모드로 채점을 하는데,

생각보다 꽤 잘 풀었더라구요.

그래서 해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년을 풀면서

작년에 배운게 생각나? 어렵지 않았어?

라고 물으니까, 다 본인이 소화할 수 있었던 문제여서

큰 어려움은 없었다고 말해주었습니다.

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년을 풀어보면서

간혹 혼동되었던 문제여서 틀리거나

작은 실수로 틀렸다면서, 실수를 인정하고,

이 실수가 실력이 되지 않게 하자고 다시한번

틀린 문제를 확인해보는 시간도 가져보았습니다.

2022학년도 5학년을 앞두고 기초학력을 대비해기 위해서

초등진단평가문제집을 고르면서 만나보게 된,

해법 기초학력 진단평가 문제집 5학년으로

2022학년도 기초학력 평가를 잘 대비할 수 있을 것 같아요.

자신감 빵빵 얻었다고 하네요~!!

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>