우등생 해법 수학 5-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

아이가 초등수학을 잘 하고 있는지...

내년 5학년 초등수학은 어떻게 해야하나..고민을 하고 있었는데요.

마침, 천재교육의 우등생 해법 수학 5-1을 만나보게 되었어요.

표지가 파~~~란 색이여서..

무언가 청량감도 들고, 기분을 좋게해주는 표지더라구요.

우등생 해법 수학 5-1은 집에서 혼자 홈스쿨링 교재로도

충분히 할 수 있도록 홈스쿨링 40회 스케줄표가 들어있어요.

교과서 마스터를 40회로 나누어서

공부하는 스케줄표라고 합니다.

1주일에 5회씩 공부하면 학습하는데 8주가 걸린다고 해요.

이 스케줄표대로 따라하면 혼자 집에서 충분히 초등수학을 하는데

문제가 없을 것 같아요.

그리고 빅테이터를 이용한 <단원 성취도 진단평가>가 들어있어요.

평가도 받고, 이것에 따른 진단과 분석 그리고 처방까지 이루어지는

진단평가입니다. QR코드를 찍어서 정답을 입력 할 수 있도록 되어 있어요.

우등생 해법 수학 5-1의 BOOK1은 교과서 마스터 부분입니다.

빅테이터 분석 적용으로 교과서 개념을 익히고, 교과서와 익힘책 유형까지

익힐 수 있게 해주는 부분입니다.

다양한 QR코드 학습으로 다양한 멀티학습이 가능하게 해주며, 단원평가를 통해서

다양한 교과 역량문제를 접할 수 있도록 해주어요.

그리고 우등생 해법 수학 5-1의 BOOK2 는 평가 마스터 입니다.

이 부분은 학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 도와줍니다.

수행 평가와 수준별 단원 평가, 심화+서술형 문제를 풀어보면서

학교 시험을 대비하는데 도움을 주는 부분이에요.

BOOK3은 꼼꼼 풀이집으로 정답풀이집을 통해서

틀린 부분도 확인해보는 부분이에요.

우등생 해법 수학 5-1의 단원의 시작은 웹툰으로 단원 미리보기로 시작됩니다.

웹툰으로 어떤 내용을 배울지 미리 알아보면서

아이의 흥미를 돋우어 주는 것 같아서

이 부분 아이도 참 좋아하는 부분이었어요.

빅테이터 단원 내용 분석을 통해서 어떤 문제 유형이 가장 많이 나오는지,

어떤 문제를 가장 많이 틀리는지를 파악해볼 수 있어서 좋았어요.

우등생 해법 수학 5-1으로 교과서 개념을 QR 동영상 강의를 통해서

개념을 익힐 수도 있어요.

그리고 수학 익힘에 있는 수학교과 역량 문제를 연습할 수 있게 해주어서

참 큰 도움이 될 것 같았어요.

또한 잘 틀리는 문제 유형을 통해서 오답률을 확인해보고,

서술형 문제 풀이 동영상 강의를 통해서도

도움을 받아볼 수 있게 되어 있어서

이 부분 가장 마음에 드는 부분이었습니다.

시험에 잘 나오는 단원평가를 통해서 실력을 다시 한번 확인해보고,

나의 실력을 더 향상시켜볼 수 있는 부분이 되어 줄것 같아서

우등생 해법 수학 5-1의 책 구성에 굉장히 믿음이 갔습니다.

내년 초등학교 5학년을 바라보는 우리 딸,

우등생 해법 수학 5-1을 열심히 한번 풀어보기 시작했습니다.

웹툰으로 단원 미리보기를 통해서

어떤 내용을 배우게 될지 재미있게 읽어본뒤, 차근차근 물어보기 시작했습니다.

생각했던 것보단, 차분하게 잘 풀어나가더라구요~

우등생 해법 수학 5-1을 풀어보면서, 초등 5학년 수학에 대한

자신감이 생기는것 같아 보였어요~

어렵다 투덜거리지 않고, 한문제, 한문제 정성들여서

집중하며 풀어나갔어요.

여러 형태의 문제를 풀어보면서 막힘없어 하더라구요.

괜찮냐고 물으니까...

동영상 강의가 이곳저곳에 많이 실려있어서

이 부분이 도움이 많이 되었다고 괜찮다고 말해주었어요.

우등생 해법 수학 5-1를 풀어보고, 채점을 하면서 느낀 것은,

꼼꼼 풀이집도 이름 그대로 꼼꼼하게 풀이가 자세하게 나와 있어서

채점해주는 엄마 입장에서도 보기가 편해서 참 좋았어요~

교과서를 분석해서 나온 문제들을 풀어보고,

또 자주 나오는 문제유형들 풀어보면서

아이에게도 반복학습이 스스로 되게 해주는

자기주도학습을 가능하게 해주어서

앞으로도 큰 도움이 되리라 기대가 되는 부분이에요

특히 우등생 해법 수학 5-1 수학교과 역량 문제를 통해서

문제해결력도 키우고, 창의 융합능력도 키울 수 있는

부분이 참 큰 도움이 될것 같아요.

우리 딸의 경우, 이 부분에서 많은 생각을 하고

하나씩 문제를 해결해가려고 한참을 고민하고 있더라구요.

처음에는 살짝 귀찮아하긴 했지만.

다시 천천히 문제를 풀어나가려고 노력해서

답을 얻기까지의 과정을 성취한 결과,

혼자 참으로 뿌듯해했답니다.

내년에 우리 아이, 어떤 초등수학 문제집을

선택할지 고민이라면,

천재교육의 우등생 해법 수학으로 함께 시작해보면

큰 도움이 될 것 같아요.

제일 든든했던 부분은,

풍부한 동영상 강의들이 많았던 점이에요.

혼자 집에서 홈스쿨링 하기에

제격인 우등생 해법 수학인것 같아요.

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>