중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

문법에서 연습이 필요하죠?

머리로는 다 익혔어도, 내가 그것을 풀어내고, 응용해서 쓸줄 모르면...

그건 아무소용없는 것 같아요~

중학영어에서 문법 연습을 하기 딱~ 좋은 문제집!

바로, 숨마주니어의 중학영어 문법연습 2 입니다.

지난번, 숨마주니어의 중학영어 문법연습 1을 만났었어요~

구성이 참 마음에 들어서 계속 이어가고 싶은 마음에,

바로 이어서 숨마주니어의 중학영어 문법연습 2

만나보게 되었습니다.

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2의 구성과 특징부터 살펴보면,

먼저, 학습준비 단계에서 문법 포인트와 학습을 위한 기본 지식을

익히고 시작합니다.

그리고나서 1단계로 문법 개념학습을 시작하고,

2단계 문법 확인 학습,

3단계 문법 기본 연습,

4단계 문법 쓰기 연습,

5단계 서술형, 내신 실전 연습으로 구성되어 있어요~

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2는 Chapter 1 문장의 형식에서 시작해서

Chapter 12 여러 가지 문장으로 구성되어 있어요~

핵심 문법 포인트 56개, 40일 완성 프로젝트로 구성된

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2입니다.

그리고 중학 영어 문법 연습 1,2,3권에 실려 있는 문법 분류표가

정리되어 있어요~

이렇게 정리되어 있으니까, 내가 어떤 문법이 부족한지,

그 문법을 집중적으로 공부하고 싶으면

중학 영어 문법 연습 1,2,3, 권 중에서 택해서

공부를 할 수 있겠더라구요~

이렇게 정리되어 있으니 정말 최고최고!!

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2는 40일 완성 프로그램으로

40일 동안 나의 학습분량을 나눠보고, 학습 내용별로

요일별 나눠서 매일 꾸준히 학습해보는 거에요.

머리로 이해하고, 손으로 익히는 문법 연습서를 통해서

중학 영어 영문법을 내것으로 만들기 프로젝트!

Chapter 1을 시작하면서 문법 포인트를 살펴보고,

학습을 위한 기본 지식을 알아보고 시작할 수 있어요~

명쾌한 문법 설명을 통해서 문법을 공부하고, 추가 개념 학습을 통해서

더 자세한 설명을 통해서 문법을 익히게 됩니다.

그리고 숨마주니어의 중학영어 문법연습 2에서는 서술형 예제 부분이 있어요~

서술형 예제를 풀어보고, 서술형 대비를 실전 연습가능하도록 구성되어 있어요~

그리고 내신 대비 실전 테스트를 통해서

객관식, 서술형 기본, 서술형 심화 문제로 구성된

Chapter 마무리 실전 테스트를 통해서

실전 감각을 익힐 수 있도록 도와줍니다.

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2을 열심히 써보면서 풀어보았습니다.

그런데....하는거 보다보니..

이거 영어보다도...한글이 시급한가? 싶더라구요. ㅠㅠㅠㅠ

글씨가..완전.ㅠㅠㅠ

중학영어 문법연습 2를 하면서 한글이 엉망임을 확인하는 시간이 되기도 했습니다.

속으로 부글부글 했네요. ㅠㅠㅠ

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2를 한 것을 보니, 문법 연습이 왜 필요한지,

이렇게 구성된 숨마주니어의 중학영어 문법연습 2가 왜 탄생되었는지

그 필요성을 더 느꼈어요~

문장 해석을 하는 것에 있어서~ 우리가 쉽게 실수를 할 수 있는 부분에서

꼭 아이들의 실수가 발견되는게 많은 것 같아요~

그래서 문법 연습을 통해서 이러한 실수를 줄여주고,

실전 감각을 더 기르게 해줄 수 있게 하는 것이

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2의 목적임을

다시한번 느끼기도 했습니다.

숨마주니어의 중학영어 문법연습 2를 하면서

글씨도 좀 정확하게 쓰도록 잡아줘야 할 것 같구요~ㅎㅎ

문법연습을 확실히 하고 넘어가야할 것 같습니다.

한단계 한단계 하고 나면 나아지리라 믿구요^^

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>