수학리더 기본 초등 수학 5-1 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

내년에 초등 5학년이 되는 우리 딸을 위해서

천재교육의 기본 수학리더 5-1을 만나보았습니다.

수학도 거부감이 있는 아이,

선행을 잘 할 수 있을지...

그러면서도, 그냥 있으면 안될 것 같아서...

함께 해내면 될 것 같은 마음에...

천재교육의 기본 수학리더 5-1을 선택했습니다.

쪼꼬미가 천재교육의 기본 수학리더 5-1를 첫페이지를 넘기면서

저기 위의 문구...

"공부하기 싫어, 놀고 싶어!

공부는 지겹고, 어려워!"

부분을 소리내어 읽으면서 한바탕 웃더라구요.

ㅎㅎㅎㅎ

왠지 공감이 간다면서요..^^

천재교육의 기본 수학리더 5-1는 총 3권으로 묶여있더라구요.

먼저, BOOK 1의 구성과 특징을 먼저 살펴보고 넘어가기로 했어요.

BOOK1 에서는 교과서의 개념을 상기하면서

오른쪽 한번 더! 확인 문제를 반복해서 풀어보게 해줘요.

그런다음, 앞에서 배운 교과서 개념과 연계된 익힘책 문제를

연계해서 풀어볼 수 있게 해줍니다.

핵심키워드를 표시하면서 문제를 풀어보고,

단원을 마무리하면서 서술형 문제까지 함께 풀어볼 수 있는 구성으로

되어 있습니다.

기본 수학리더 5-1의 BOOK 2의 구성과 특징은

익힘책 기본 문제와 응용 문제를 풀어보면서 실력을 키우는

과정입니다.

그리고 특히, 서술형에 잘 적응할 수 있도록 구성되어 있는 부분이

마음에 들었습니다.

BOOK 3 은 정답 및 해설이에요. 해설도 잘 나와 있어서

혼자 정답으로 채점해보면서 해설을 통해서

자기주도학습이 가능하겠더라구요.

천재교육의 기본 수학리더 5-1을 접하면서 솔직히 살짝 걱정도 되긴 했어요.

이 아이가 선행에 대한 거부감이 없을까..하구요.

그래서 최대한 천천히 가보자고 어르고 달래면서

시작해보았습니다.

1단원을 시작하면서

"이 단원에서 배울 내용을"을 살펴보는데,

만화로 구성되어 있더라구요. 그러면서

고사성어도 함께 배우네? 라고 좋아하더라구요.^^

우리 쪼꼬미한테는 이 만화부분과 한자가

기본 수학리더에 대한 관심을 끌게한것 같아요.^^

문제 풀면서 이게 맞아? 이렇게야? 계속 묻고 또 묻고..

한 문제, 한 문제 열심히 최선을 다했습니다.

연습장까지 꺼내오면서 기본 수학리더 5-1에 집중하더라구요.

늘, 이 아이에게는 쓰면서 풀자~ 가 숙제였는데요.

왠일로, 기본 수학리더 5-1을 하면서는 먼저, 연습장을 준비해와서

성공!!^^

천재교육의 기본 수학리더 5-1을 채점하면서

빨간펜과 파란펜을 준비하였습니다.

틀린 부분은 왜 틀렸는지 생각하게 하였고,

다시 풀게해서 다시 푼 문제는 파란색으로 표시해두었어요~

어려운 문제를 틀리는게 아니라, 순서만 잘못써서..틀리는 경우가

참 많은 것 같아요.

이 부분은 앞으로 더 많은 문제를 풀어야된다는 의미겠죠?

그래서 우리 딸에게는 초등수학에 대한 선행학습에 대한

짐을 조금 덜게 해준 도서가

천재교육의 <기본 수학리더 5-1>입니다.

이 기분 수학리더 5-1 문제집만으로도 잘 따라가다보면

어느새 우리 아이 초등수학 개념이 잘 자리 잡을 것 같아요.

우리 아이처럼, 초등수학에 거부감이 있거나, 살짝 겁을 내는

친구들한테 꼭 추천드리고 싶어요!

교과서 개념 뿐 아니라 서술형 문제까지도

실력이 늘 것 같은 자신감이 생겼습니다.

열심히 풀고, 또 한단계 업그레이드 해주고 싶어요!^^

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다.>