숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

곧 중학교 1학년을 앞둔, 우리 아들,

중학수학을 나가기에 앞서, 기본적인 개념을 먼저 접해줘야겠다는

생각이 들더라구요.

그래서 선택해본 도서가,

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상 입니다.

자기주도 학습서 베스트 1위, 새교육과정에 맞춘

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는

튼튼한 개념과 흔들리지 않는 실력으로

우리 아이 중학수학을 기본적인 개념부터 차근차근 다가갈 수 있게

도와주는 것 같아요~

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상은 단원의 감을 잡고 시작하면서

단원의 핵심개념을 익히고, 창의적 사고를 위한 수학적 배경, 인물에 대한

이야기도 실려있더라구요. 그리고

개념을 이해했는지 확인하는 개념 CHECK, 유형으로 문제를 정리하는

유형 EXERCISES, 실력을 완성하는 중단원 EXERCISES,

QA로 완벽 정리하는 대단원 REVIEW,

단원을 마무리짓는 대단원 EXERCISES 로 구성되어 있습니다.

이 구성에 따라서 단계별 진행을 하면 중학수학 개념을

재미있게 마스터 할 것 같아요!

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상의 특이했던 점은

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습이더라구요.

학습할 부분의 질문을 대단원별로 한번 읽고 내려가면서

주제별 단원의 흐름을 한눈에 파악해볼수 있다는 장점이 있다는게

만족스러웠습니다.

개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주고 학습식 설명과

사고력 향상을 위한 단계별 구성으로

중학수학에 대한 기본 개념이 전혀 없고, 선행학습 경험이 아직 없는

우리 아이도, 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상을 통해서

지도해주는 방향대로 따라가니까 중학수학을 스스로 학습하고 이해하는게

신기하게 다가오기도 했습니다.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상은

개념을 알려주는 개념북과 기본에서 심화까지 내신대비에

필요한 폭넓은 문제로 구성되어 있는 테스트북이 있어요.

그리고 문제 속 숨은 뜻까지 자세히 설명해주는 해설북으로

자기주도 학습시 충분히 혼자서도 해설북을 통해서

이해할 수 있게 구성되어 있어서 좋았습니다.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상에서 소인수분해의 기본개념을

이해하고 문제를 풀고 채점을 해보았는데요~

잠깐 헷갈렸던 문제가 있긴 했었는데..틀렸다면서,

함정에 빠졌군~~ 이라고 외치고는 해설북을 보고 오답을 이해하니까

만족스러운 표정을 지어주었습니다.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상의 두께에 다소 놀라긴 했는데요.

ㅎㅎㅎ

테스트북과 해설북 3 가지로 구성된 책이다보니 두께가 더 두껍게 느껴지기도 했나봅니다.^^

앞으로 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서와 함께 중학수학의 개념을 잘 잡고 가보려구요~

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>