중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

아이가 오늘, 중학교 배정원서를 받아왔어요. 기분이 묘한 날입니다.

중학교를 앞두고 아이의 학습을 위해 신경이 안쓰인다고 하면

거짓말이겠죠.

우리 아이는 학원에 다니지 않아요~ 집에서 영어 같은 경우는

노출을 시켰고, 그냥 엄마와 함께 문장 만들어보는게

전부인 아이입니다.

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1을 받았을 때,

사실, 걱정도 되긴 했습니다. 이런 중학교 영어 문제집에 적응이 안된 아이라서요.....

우선, 영어 문제집을 펼쳐보면서, 책의 구성과 특징에 대해서 읽어보았습니다.

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1은 중학 영어 교과서에 나오는

주요 문장 패턴을 학년별로 60개씩 정리하여 제시해주더라구요~

대표 문장을 앞세워, 문장 구조에 따른 해석을 할 수 있도록

연습이 가능한 구성이 만족스러웠습니다.

해석 연습 문제에서 학습한 문장 해석법을 적용할 수 있도록 하였고,

어법 퀴즈를 통해서 어법에 대한 이해도를 점검할 수 있게 해주는

중학 영어 문제집이더라구요~

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1은 문장 해석 연습 학습 로드맵이

그려져 있더라구요.

필수 기본 지식을 시작으로, 본문 해석 skill 학습을 하고,

워크북을 통해서 본문의 내용을 반복학습 그리고 나아가 테스트를 통해서

틀린 문제를 다시 반복 학습할 수 있는 로드맵으로

안내되어 있더라구요~

그리고 이룸이앤비 홈페이지에서 단어 테스트와 본문 해석 연습지를

다운받아서 사용할 수도 있다고 하니, 활용하면 참 좋을 것 같아요.

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1은 중학교 영어 해석 연습을 하기 위한

중학 영어 해석 문제집이에요.

아이가 스스로 스터디 플랜을 통해서

아이가 부담없이 매일 학습 있도록 계획을 세울 수 있게 체크를 할 수 있게

되어 있어요.

중학교 영어 해석 연습을 위한 중학 영어 문제집으로

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1은 문장 해석 연습을 위한 필수 지식으로

먼저 시작합니다.

우리 아이도, 숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1을 받자마자,

인트로부터 잘 읽어내려가더라구요.

요즘, 중학교가면 열심히 하고 싶다며,

모든 과목에 정말 진심을 다하려고 노력중이에요^^

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1은 정답 및 해설이 안에 포함되어

있어요. 문장 해석과 어법에 대한 설명이 수록되어 있어서

아이 스스로도 혼자 공부하는데 큰 어려움이 없겠더라구요.

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1을 혼자 시작하고, 채점까지

했더라구요.

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1을 혼자 하기에 어땠는지, 물어보니,

혼자서도 할 만 했다고....단지, 이런 문제집을 안풀어봐서 적응은 좀 해봐야겠다고..

근데, 충분히 매일매일 조금씩 하다보면 잘 할 수 있을 것 같다라는

말을 해주었습니다.

나름 채점하면서 애매했던 부분은 세모 모양도 해놓고, 해석도

잘 적어놓았더라구요.

본문 뒤편으로는 워크북이 있어서 앞에 배웠던 단어와 개념을

다시 재학습 할 수 있게 되어 있는 점도 참 만족스러웠습니다.

지금부터 차근차근 준비하면서 중학교 영어 해석 연습을 위한

숨마주니어 중학영어 문장 해석 연습 1를 하다보면,

중학교 영어에서 큰 어려움이 없을 것 같다라는

자신감이 들었다고 하네요~!

앞으로더 꾸준히 학습해보려 한다고 합니다.^^

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>