숨마 어린이 초등국어 어휘왕 6-1 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

아이가 6학년 2학기를 시작하기 전, 6학년 1학기 초등 국어를
정리를 해보고 싶더라구요.
그래서 일부러 초등국어 어휘왕 6-1를 만나보게 했어요.
6-1 과정이니까 쉽게 하겠지...한자를 병행하고 있으니까
어휘쪽은 문제없겠거니..하고 시작을 했어요.
그리고 초등국어 어휘왕은 숨마어린이를 구글플레이에서 검색하면
어휘 확인 학습 앱이 제공된다고 하네요.
이런 부분 정말 유용하고, 좋은 것 같아요.
문제집도 풀고~ 어플을 통해서 더 활용할 수 있으니까
참, 좋은 제도인 것 같아요.

초등국어 어휘왕은 교과서 중심의 어휘를 단원별, 주제별, 합쳐진 말, 태도,
동작을 나타내는 말, 꾸며주는 말, 등 새롭고 낯선 어휘들을
학습할 수 있도록 도와줍니다.
잘못 쓰기 쉬운 말, 헷갈리기 쉬운 말, 문장 부호 등의 맞춤법에 관련된
올바른 표현을 익히도록 도와줘요.
그리고 아이들이 굉장히 힘들어하는 원고지 쓰기도 실제로
점검 할 수 있도록 수록되어 있더라구요.
원고지 쓰기는 어른도 정말 이부분은 어렵더라구요. ㅠㅠ
봐도봐도 자꾸 까먹게 되는 것 같구요.ㅠㅠ

그리고 초등국어 어휘왕의 구성을 보면서 제일 눈에 들어왔던 부분은
<타교과 어휘>부분이었어요.
국어 교과서에 수록된 어휘 뿐 아니라, 사회, 과학, 도덕, 수학의 교과서에
나오는 주요 어휘들을 학습할 수 있도록 도와주게 되어있더라구요.
와~!!! 초등국어 어휘왕!! 정말 이부분에 반했어요!
이러니, 많은 학부모님들이 칭찬하나봐요!!!
최고입니다.

초등국어 어휘왕은 매일 매일 학습량을 체크할 수 있게 되어 있어요.
초등 수준에서의 분량에 맞게 아이가 큰 부담없이 학습할 수 있을
정도더라구요.
아이의 국어 실력을 위해서는 어휘 파트를 간과해서는 안되는 부분이더라구요.
저도 사실, 우리 아이는 한자를 병행하고 있는 아이라서
어휘는 문제없겠거니...하고, 쉽게 풀어내겠지? 하고 시작을 했는데요.

의외로, 우리 아이의 구멍을 확인한 시간이었답니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한자를 병행하고 있으니까 당연히 초등국어에서 어휘는 문제없겠거니
생각한 엄마의 착각이었을까요?
예상을 빗겨 나가더라구요.
초등국어 어휘왕 아니었으면 확인할 수 없었을꺼에요.ㅠ
초등국어 어휘왕 만나길 천만다행으로..ㅠㅠㅠㅠ
아이들이 책을 읽을 때, 어휘를 모르면 딱~ 막혀버리더라구요.
그리고 그 어휘의 의미를 모르게 되면 책 읽는 흥미도 떨어지구요.
지금 당장 내 아이의 어휘력은 어떤지 한번 살펴보는 것도 좋을 것 같아요.
당연히 다 알겠지..가 아닌,
정확하고 올바르게 어휘를 파악하고 있는지 확인하고
점검해주는 시간이 필요할 것 같아요.
이런 시간을 위해서 초등국어 어휘왕도 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.
지속적으로 초등국어 어휘왕과 함께하고 싶어요.
<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>