초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

국어공부를 따로 해야하나? 국어문제집을 따로 풀어야하나?

늘 고민이었어요.

하지만, 아이가 6학년이 되면서 어느날,

"엄마~~ 나 국어 문제집좀 사주세요" 라고 하더라구요.

그래서 어떤 것을 사줘야하나..고민한던 찰나,

이룸이앤비의 <초등국어 독해왕 6단계>를 만나보게 되었습니다.

타이밍이 정말!!! 정말 굿 타이밍이었어요.

<초등국어 독해왕>은 문학(동화, 동시, 기행문, 전기문 등)과

비문학(설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지 등)을

초등학생의 수준에 맞게 수록되어 있어요.

문학과 비문학 두 마리의 토끼를 잡을 수 있겠더라구요.

<초등국어 독해왕>의 구성은 하루의 학습량을 초등학생의

집중력을 고려하여 20~30분정도, 2~3개의 지문으로 구성되어 있어요.

그래서 그런지, 아이도 부담없이 매일매일 꾸준히 할 수 있더라구요.

문학(동화, 동시, 기행문, 전기문 등)과

비문학(설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지 등)으로 다양한 종류의

글을 접할 수 있고, 이를 통해서 독해 훈련이 효율적으로

될 수 있는 구성입니다.

그리고 자신의 약점 유형을 분석할 수 있게 되어있더라구요.

아주 그냥 국어 문제집이라도 쉽게 봤는데

아니더라구요.

<초등국어 독해왕>의 구성에 다시 한번 감탄할 수 밖에 없었습니다.

매일매일 할 수 있는 분량이 크게 부담없는 분량이여서

아이도 쉽게 다가가더라구요.

그리고 확실히, 여러 종류의 다양한 글들이 수록되어 있어서

다양한 방향으로 독해 훈련이 되는데 큰 도움이 되었습니다.

또한, 따로 어휘공부를 하지 않아도

<초등국어 독해왕>를 통해서 어휘도 함께 다질 수 있는 구성이더라구요.

초등 국어에서 우리 아이들의 독해와 어휘까지 잡길 원한다면

<초등국어 독해왕>를 한번 권해보고 싶어요.

둘째 아이에게도 <초등국어 독해왕>를 만나게 해줘야겠더라구요.

초등 국어에서 글 읽기가 재미 있어야 아이들의 국어 실력이

향상되거든요. 다양한 방향으로 글 읽기 실력에 도움을 주고 싶다면

<초등국어 독해왕> 추천합니다.

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>