이시원의 영어 대모험 8 - 수량 형용사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 8
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2021년 3월

초등 영어 설문조사 설문조사 결과 97.3%의 아이들이 만족한 영어 학습 만화인

이시원의 영어 대모험입니다.

우리 아이 또한 이시원의 영어 대모험의 첫번째 이야기를

만났을때가 생각나더라구요

우리 아이는 영어에 대한 거부감이 심했었어요.

그래서 어떻게하면 영어에 대한 거부감을 조금 덜 수 있을까?가 늘

고민이었거든요,

그런데 그때 당시, 시원쌤이 영어 만화에 등장해서

재미있게 알려주는 이시원의 영어 대모험을 만나고부터는

영어에 대한 거부감이 줄었습니다.

이번에 만나보게 된 아울북의 이시원의 영어 대모험 8.은

수량 형용사에 대한 내용이에요.

수량 형용사는 명사의 수와 양을 설명하는 형용사인데요.

뒤에 오는 명사가 셀 수 있는지, 셀 수 없는지에 따라서

쓰임이 달라지게 됩니다.

수량 형용사가 저또한 영어를 처음 배울때

참 많이 헷갈리기도 했던 기억이 나요~

시원쌤과 함께 영어 대모험 속에서는

재미있게 배울 수 있을 것 같은 기대감이 들었습니다.

시원쌤은 옐로스톤 국립공원 초대박 세일 여행상품을

보게됩니다.

그래서 이 기회를 놓치지 않으려고 계약서를 자세히

읽지도 않고 계약을 해버려요~

아뿔싸!!!

그런데, 옐로스톤 국립공원을 향하는 전용 비행기는

안전벨트도 없고

이상한 느낌이 쌔~~~합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옐로스톤 공원에서 늑대인지, 개인지,

비슷한 아기 동물을 발견합니다.

늑대와 개의 비교를 하면서

영어 단어를 익히게 됩니다.

wolf / dog, big feet / small feet 의 늑대와 개의

비교 단어를 나열해가면서 늑대인지, 개인지

알아보았어요.

그러다가 옐로스톤 공원의 주니어 레인저인

윌리가 등장합니다.

윌리는 할아버지의 소원대로 이 공원에

늑대가 꼭 있어야 하므로,

늑대를 찾아 다니고 있었어요.

옐로스톤 공원에 늑대가 사라지면서

생태계가 파괴되는 모습을

이시원의 영어 대모험 속에서

영어를 배우는 것만이 아닌, 환경과 자연에 대해서도

생각해보는 시간이 되었습니다.

윌리의 말이 영어로 들리면서, 그 속에서

우리는 수량 형용사를 배우게 되었어요.

There are not any larks here!

There are not any wolves here!

명사 바로 앞에서 명사의 수와 양을 설명하는

형용사인 '수량 형용사'가 등장했어요.

any는 '조금의', '몇 개의'라는 뜻으로 비슷한 뜻으로

some도 있는데, some은 주로 긍정문,

any는 주로 부정문이나 의문문에 사용되는

차이가 있다는 것을 알 수 있었어요!

그리고 There are a lot of elks here! 의 문장이 나왔는데요~

a lot of는 '많은'이라는 뜻을 지닌 수량 형용사로

셀 수 있는 명사과 셀 수 없는 명사가 모두 올수 있어요.

하지만 many 뒤에는 셀 수 있는 명사가,

much 뒤에는 셀 수 없는 명사가 온다는 것도 알 수 있었어요.

초등 영어를 재미있고, 쉽게 배울 수 있는

이시원의 영어 대모험을 통해서 이번에는 수량 형용사에 대해서

쉽게 익혀나가는 시간이 되어서 참 좋았어요.

영어에 대한 큰 흥미가 없는 아이라서 초등 문법은 아직 크게

접하고 있지는 않은지라, 수량 형용사를 받아들이기 어렵지 않을까?

고민도 했던 부분이기도 했어요.

하지만 시원쌤이 수량 형용사에 대해서 머릿 속에 콕콕 박히게

해주셨어요!

우리 딸이 이시원의 영어 대모험을 좋아하는 이유가 또 있어요!

영단어 브로마이드 때문이에요!

영단어 브로마이드를 늘 보다보면 영단어가 나도 모르게

1년 후에는 많은 단어를 익힐 수 있을 것 같아요!

그리고 우리 딸이 이시원의 영어 대모험 영단어 딱지 좋아해요!

우리 딸은 영단어 딱지를 이용해서 문장 만들기를 바로바로 해보거든요~

딱지를 이용해서 만든 영어 문장 만들기 해보면서

영어가 더 가까워지는 것 같아서 참 좋아요!

이시원의 영어 대모험 8. 수량 형용사를 읽고나서

책 속의 3가지 문장과 단어를 이용해서 4컷 만화를 만들어보는

활동을 했어요~

이시원의 영어 대모험 8. 수량 형용사 속의 문장과 단어인

1. There are a lot of bison here!

2. There are not any beavers in the river.

3. Wolf has pointy ears.

이시원의 영어 대모험 8. 수량 형용사 속의 문장과 단어를

이용해서 4컷 만화를 만든 것을 보고,

솔직히 깜짝 놀랐습니다.

영어에 대한 흥미가 크게 없는 아이인지라,

이 책을 읽고, 이런 활동을 하는 것 자체가

참 기특하게 느껴졌어요~

개인적으로 이시원의 영어 대모험을 만나고부터는

우리 딸이 점차 영어에 대한 흥미가 생겨서 참 감사한 책이에요.

그래서 우리 딸 처럼 영어에 대한 흥미가 없는 친구들이라면,

아니면, 영어를 처음 접하는 친구들이라면

영어에 대한 흥미를 넓혀주기 위한 책으로

이시원의 영어 대모험으로 시작하면 참 좋을 것 같아요~

이번에 만나본 이시원의 영어 대모험 8. 수량 형용사를 통해서도

영어 문법 뿐 아니라 자연과학, 문화까지도 배울 수 있고,

이야기를 나눌 수 있는 시간이 되어서 우리 아이들

세상을 바라보는 시야를 넓혀주는 도서로 참 감사해요.

<출판사로부터 도서만 협찬받아 작성된 후기입니다>