베서니와 괴물의 묘약 ㅣ 베서니와 괴물 1
잭 메기트-필립스 지음, 이사벨 폴라트 그림, 김선희 옮김 / 다산어린이 / 2020년 12월

<해리 포터> 제작사와 함께 영화화가 확정된 작품이라고해서
더 기대가 되었습니다.
전 세계 최고 판타지라고 불리우는 베서니와 괴물의 묘약의 표지를 보자마자
표지로부터 매료되었어요.

511세이지만 젊음을 유지하는 마법의 약 없이는 살 수 없는 에벤에셀과
예의라고는 찾아볼 수 없는 천방지축 베서니와의 이야기..
그 가운데에는 무시무시한 괴물이 있더라구요.
에벤에셀이 마법의 약을 받기 위해서 괴물이 요구한 음식을 구해와야 했어요.
그것은 바로, '살아있는 어린아이'였던 거죠.
그래서 보육원에 찾아간 에벤에셀은 예의없는 베서니를 데리고 왔고,
괴물은 살찌게해서 다시 데려오라고 한 것이랍니다.
살찌우게 하기 위해서 베서니와 에벤에셀이 지내면서 묘한 감정이 생기게 되어요.
자기 자신밖에 몰랐던 두 사람,,,,그 가운에 우정이라는 감정이 생기고...
괴물의 모습으로부터 반성의 시간도 갖게되는 모습을 보면서
판타지적인 요소 뿐 아니라 우리 아이들에게 좋은 영향력을 전달해주고 있어서
더 맘에 들었던 내용이었습니다.

전 세계 최고의 판타지 동화인 <베서니와 괴물의 묘약>을 읽고,
우리 딸은 이 책의 내용을 바탕으로 뒷 부분에는 어떤 애용이
일어날지 상상해보면서
"베서니 그 후..."라는 제목으로 뒷 이야기를 본인만의 상상으로 지어보았습니다.
이야기의 시작은 베서니가 괴물을 먹인 새가 복수를 하려고 시장으로 갑니다.
그곳에는 베서니가 있었고, 베서니가 다시 트럼펫을 날려서 괴물을 물리치는 이야기입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 뒷 이야기가 전개되면 어떨까? 하는 생각으로 이야기를 지어보았다고 하네요.^^
우리 딸의 상상력을 칭찬합니다.^^
<출판사로부터 도서만 협찬받아 작성된 후기입니다>