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뿐뿐 과학 도감 : 알레르기 - 캐릭터와 놀았을 뿐! 지식이 절로 쌓였을 뿐! ㅣ 뿐뿐 과학 도감 10
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 아카사와 아키라 외 감수 / 다산어린이 / 2020년 12월
평점 :
절판

초등과학이 재미있어지는 과학 캐릭터 도감인
뿐뿐 과학 도감을 만났는데요.
이번에는 알레르기 편이더라구요.
우리 딸, 뿐뿐 과학 도감 알레르기를 보더니
우와~~ 라며 감탄사가 절로 나왔어요.
ㅎㅎㅎㅎ
뿐뿐 과학 도감 알레르기는 식품 알레르기 탐험대와 함께
식품 알레르기에 대해 탐험을 떠나는 거에요.
'알레르기'라는 말은 2014년 우리나라 국민 10명 중 6명이
알레르기 질환 치료를 위해 1년에 한 번 이상 병원을 찾았을 정도로
드문 병이 아니라고 합니다.
그중에서도 '식품 알레르기'가 있는 어린이가 늘어나고 있대요.
이런 알레르기는 우리 몸이 병에 걸리지 않도록해주는 '면역'체계가
무너지면 몸에 여러가지 증상이 나타나는데
이것이 바로 '알레르기'라고 합니다.
뿐뿐 과학도감 알레르기에는 식품 알레르기의 증상,
특징, 반응 등에 대해서 자세히 실려있어요.

뿐뿐 과학 도감 알레르기는
"위험한 음식물 7가지, 신경 써야 하는 음식물 20가지"
로 크게 구분되어 있어요.
뿐뿐 과학 도감 알레르기 캐릭터 너무 귀엽더라구요.
ㅎㅎㅎㅎ
우리 딸이, 뿐뿐 캐릭터 너무 귀엽다고 더 좋아하거든요.^^
알레르기의 원인이 되는 음식물의 특징으로
표현한 캐릭터와 함께
알레르기의 원인이 되는 음식물의 이름,
특징, 설명, 정보를 함께 알아보는 시간이죠.
뿐뿐 과학 도감 알레르기 캐릭터들과 함께
여러 알레르기에 대해 알아보면서
<참깨>와 <송이버섯>에 대해서도
알레르기가 있는줄 몰랐어요.

참깨 캐릭터부터 너무 귀엽더라구요.
ㅎㅎㅎ
흰깨, 검은깨를 표현했나봐요.
이 흰깨, 검은깨가 알레르기의 원인이 된대요.
갈아서 소스로 만들었을 때 특히 조심하라고 하네요.
참깨가 알갱이 상태 보다 갈아서 소스로 만들었을 때,
알레르기 힘이 더 세진다고 하네요.
앞으로 참깨를 갈아서 만든 소스를 준비할때는
혹시나, 조심해야겠어요.