스티커빌리티 - 생각을 바꿔 부자가 되는 비밀
그렉 S. 리드 지음, 박상욱 옮김 / 처음북스 / 2014년 4월

[스티커빌리티] 서평

지은이 : 그렉 S. 리드
옮긴이 : 박상욱
출판사 : 처음북스

stickability : 인내력, 참을성이다.

저자는 이책을 성공하고자 하는 마음보다 포기하려는 유혹이 더 커지는 좌절의 순간에 책장에서 꺼내 읽고 또 읽어봤으면한다.
다시한번 집중해야할때, 다시한번 앞으로 향해야할때, 다시 한번 헌신을 약속해야 할 때가 온다면 이 책을 보라한다.

실패의 원인은 세가지로 간추려보자
1. 다른사람과 어울리는 능력이 없는자- 사람들이 당신을 좋아하게 만드는 첫번째 순서는 당신이 먼저 그들을 좋아하는것이다.
2. 포기하는 습관 - 의지를 불태우고, 내 능력을 굳게믿고, 절대 자신을 과소평가하지 않으면 성공할수있다.
3. 일을 미루는 것 - 좋은 기회가 왓을때 이를 알아차리고 바로 행동할수있어야한다.

완벽할 필요는 없다 다만 조금씩이라도 진전해야한다.
항상 행동을 하라 그리고 변화를 받아들여라. 실패를 두려워한다면 절대 성공할수없다.
실패했을때를 위한 대비책을 만들어놓아라.
실패를 허락한다면 그 실패를 통해 무엇인가 배울수 있고 그 안에서 기회를 얻을수있다.
모든 사람이 실패한다. 당신은 혼자가 아니다.
성공을 향해 조금식이라도 나아가는중이라면, 그 자체로 성공한것과 다름없다.

리더로 태어난 사람은 없다 모두가 가능성을 갖고 태어난다.
리더십은 배우고 연습하는것이다.
다른 무엇보다도, 리더는 두려움을 평온한 집중력으로 전환하는 방법을 배운 사람이다.
이는 타고나거나 자연스럽게 되는 것이 아니다.
어떤 이는 되고, 다른이는 안되는 것이 아니란 말이다.
모두가 가지고 있는 내면의 잠재력을 깨우기 위해서 의식적으로 연습을 반복해야한다.
평온한 집중력을 키울려면 자신에 솔직해져야할것이며, 남들과 다른것을 두려워하거나 감출필요가 없다.
훌륭한 리더가 될 능력이 있음을 스스로 깨달아야한다.

나 스스로 의심하기 시작하면 인생은 어려워진다.
부정적인것에 맞서 싸우려면 마음속 깊은 곳에 믿음을 가져다 두어야만한다.
절대로 다른 사람의 말에 휘둘려 내가 하고싶고, 되고싶은것을 부정해서는 안된다.
잘못하면 자신이 어떤 중요한 역할을 할수있을지 영원히 깨닫지 못할수도있다.
계속 나아가기 위한 믿음을 가지자
나만이 내 한계를 알수있으며, 다른 이에게 놀라운 영감을 줄수있을것이다.

꿈을 현실화하기위한 5가지 방법
1. 원하는 것을 결정하고 적어두어라- 성공하는 모습을 의도적으로 머리속으로 떠올리면 현실화될수있다. 내생각의 수준이 내 삶의 수준을 결정한다.
2. 집중력을 발휘하라
3. 자신의 길을 인지하라 - 살면서 외로움을 느끼는 순간이 있을것이다. 자신의 길을 아는 사람은 방향을 잃지 않을것이다.
4. 자신과의 약속을 지켜라 - 대부분의 사람들은 자신과의 야속을 너무 쉽게 포기하는면을 고쳐야할것이다.
5. 여행하고 여행하고 또 여행하라 - 자기계발의 가치를 절대로 과소평가하지말자 매순간을 즐기도록하자.

단지 한명이라도 나를 지지해줄 사람을 찾고, 언제나 자신을 믿어라.
이것이 바로 스티커빌리티의 요인이다.
다른사람이 뭐라고 하든지 간에, 중심을 잡아라.

단지 내 지갑의 크기가 아닌, 인생에서 활력과 에너지를 대량으로 퍼뜨리는 열정과 동기에 집중하다.
그저 흘러가기보다는 진정한 인생을 살도록하자.
나의 인생을 장대하고 특별한 모험으로 만들자.

감사합니다