회사에서 바로 통하는 엑셀 + 파워포인트 + 워드 2013 회사통 현장밀착형 입문서 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2013년 4월

[엑셀+파워포인트+워드2013] 서평

지은이 : 전미진, 이화진, 신면철
출판사 : 한빛미디어

회사생활을 하면서 꼭 필요한 기능들을 잘 정리해두었다.
파워포인트 한가지만으로 구성된것이 아니라서 더욱 실용성있는 책이다.
세가지 모두 안쓰는 직장인은 없을정도일듯하니 더욱 알차다고 할수있다.

책이 칼라고 되어있어 숫자된 부분을 따라하다보면 손에 금방 익어 편하게되어있다.
초반부분은 아주 쉬워서 뭔가 했었지만 책장을 넘겨가며 따라해볼수록 아 이런 기능이 있었구나하며 넘기는 재미가 쏠쏠했다.
몇가지 기능은 표시를 해두어 다음 서류작성때 유용하게 사용될듯하다.
기능을 상세히 서평으로 알려주고싶은데 이 책은 옆에다 두고 직접 해봐야한다.

엑셀은 크게 문서작성과 편집 인쇄기능, 수식작성과 함수활용하기, 차트만들기, 데이터베이스 관리와 분석으로 이루어졌고,
파워포인트는 기본 프레젠테이션만들기, 슬라이드배경과 서식만들기, 내용작성과 서식지정하기,프레젠테이션 시각화 및 멀티미디어화하기, 슬라이드 정리 및 저장, 발표준비해기로 구성되었다.
워드2013은 기본사항과 입력 및 편집, 글꼴꾸미기, 단락꾸미기, 도형 및 객체 활용, 표꾸미기, 페이지관리하기, 출려기능으로 이루어졌다.

이책을 통해서 알게된부분은 드레그를 하더라도 단추 한두개면 더욱 편한것을 내가 힘들게했구나하는부분도 있었다.
워드부분도 예전은 그 단추가 있었는데 버전이 올라가 찾지 못했던 기능들도 다시 편하게 찾아서 사용이 가능하였다.
아무쪼록 알뜰살뜰한 책이다.

감사합니다.