인생을 바꾸는 네 가지 선택
리차드 폴 에반스 지음, 권유선 옮김 / 처음북스 / 2014년 3월

[인생을 바꾸는 네가지 선택] 서평

지은이 : 리차드 폴 에반스
옮긴이 : 권유선
출판사 : 처음북스

종교적성향이 너무나 짖어서 읽기는 조금 거북했다 하지만 내용은 좋은 내용으로 구성이 되었다.

이책에서 말하는 네가지를 소개한다.
1. 당신의 탄생에 이유가 있음을 믿어라
삶의 목적이있음을 믿는것이다. 믿음의 힘을 결코 간과해서는 안된다.
믿음은 우리의 정신적 지도를 형성하는 도구로서 지식만큼 중요하며 역사가 이를 확인해주었다.
욕구는 그 자체로 엄청난 힘을 지니지만 신성한 힘은 눈에 보이지 않다가 우리가 도움을 요청할때에야 비로소 나타나 우리 삶의 영향을 끼친다.
신성한 힘은 우리가 도움을 구하기만을 기다린다.
신성한 힘은 자유의지의 법칙에 따르므로 우리 삶에 끼어들지 않으며, 우리가 의지하고 행사하고 힘을 요청할때만 그 힘을 빌려준다고한다.

2. 한계로부터 자유롭게 하라
패러다임, 피해자의식, 두려움, 이세개의 감옥이 전적으로 우리의 관념 속에 있기 때문에
자신을 자유롭게 할 책임은 자신에게 있다고 생각하기 쉽다.
그러나 그렇지 않다. 자유를 향한 여정 속에는 우린 혼자가 아니다.
영적인 해당은 신이 좌우하는 일이다.
파괴적이고 결점 많은 우리의 정신적 지도로부터 존재를 자유롭게 하는데는 신의 도움을 구하는 일이 강력하고 필수적인 첫 단계라한다.
신은 티격태격하는 우리의 모습을 무도 보고 신만이 수습할수있다고한다.

3. 삶을 확대하라
삶을 확장하는 건 우리 각자가 가지고있는 재주, 재능, 상상, 위험, 일 그리고 지속적인 노력으로 더 많은 것을 이루는 것이다.
우화가 약속한 바대로 여기서 큰 기쁨을 찾을 수있다고한다.

4. 사람이 중심이 되는 지도를 만들어라
사랑은 진공상태에도 존재하겠지만 아무것도 없는 데에서 알아서 생기지 않는다.
사랑은 행윋.
우리는 사랑하는 사람을 곁에 둠으로써 사랑을 배운다.
사랑은 직접해보는 실제 훈련이다.
사랑을 행하고 실천하면서 사랑을 더 높은 수준으로 끌어올린다.
배려로 사랑을 발전 시켜보자

감사합니다.