상어에게서 살아남기
J.H. Hyun 지음, 구세희 옮김 / 시드페이퍼 / 2012년 6월

[상어에게서 살아남기] 서평

이런 긍정적인 생각을 굳히는데 도움이 되는 책은 아주 좋아하고 계속 반복해서 읽는편이다.
조금 힘이 들때 책을 잡으면 마음이 좀 가라앉고 편안해진다.
이책 또한 다시 힘을 낼수있는 책이다.
나의 삶을 정리하고 고치고 더 나은 삶을 준비할수있어 좋다.

이책에서 상어란 내 성공을 가로막는 모든 경우의 수를 말한다.
그런 상어들을 이겨낼수있는 21가지 방법들을 소개해두었다.
첫번째 목표설정에서는 최종목표설정,도안 설계,명확한 방향,고된 노력,정직
두번째 행동.실천 에서는 행동,투쟁,최선,마인드 콘트롤,평가
세번째 도전에서는 친절,관심,자신감,포용,균형,도전,나눔
마지막 극복에서는 신념,긍정,모범,끈기 로 구성되어있다.

상어를 피하지 말고 상처자체로 받아들여 당당히 맞서고 하나씩 풀어서  나의 성공요소를 만드는것이다.
실패에 대한 두려움은 성공에 대한 기대감으로 바꾸면 결국 성공한다는 의미이다.
지금  이순간도 힘들게 느껴질것이다. 허나 자신이 건강하다면 가장 큰 축복을 받은것이다.
그외는 자신의 노력하기에 달려있다고 본다.  육체는 편리를 추구하면서 경제력은 욕심을 낸다면 본인만 힘들뿐이다.
자신의 목표에서 자신의 노력으로 자신의 결과를 맛보도록하자.
어떤 지침서라기보다는 곁에 두고 반복적으로 읽으면 성공의 길이 한층더 가까워질것이다.

감사합니다.