인생의 고비마다 CEO 아버지가 답하다 - 리더가 될 젊은 너에게
G. 킹슬리 워드 지음, 양영철 옮김 / 위즈덤하우스 / 2011년 10월

[인생의 고비마다 CEO아버지가 답하다]

책 정말 유용합니다. 지혜로운 아버지가 들려주는 값진 조언들을 모아둔 책입니다.
책을 보며 나의 아버지가 이런 조언을 내가 커가면서 해주었으면 어떨까 하는 생각도 들었다.
지금은 곁에 계시지 않지만 말이다.
이 저자는 책과 교감을 했다는 표현을 썻다 정말 그 표현이 딱인듯하다.
책은 눈으로 읽어나가는것보다는 마음으로 행동으로 교감이 있어야한다.
인생을 살며 자기만의 방식으로 의미 있는 인생을 살아나갈수있는,
좀 더 효과적이고 좋은 방법을 찾고자한 것이다.

책속에 CEO아버지의 인생 경영법이란 코너에서는 아버지의 따듯함을 느낄수가있다.
이런 핵심적인 문장을 좋아한다.  그중에서 75p의 말이 더 와닫는다.
'결혼 전에는 그녀가 너만의 완벽한 반려자인지, '더 좋은'여성을 놓치는 것은 아닌지 확인해라.
그러나 일단 결혼을 하고 나면 사람들이 말하는 "결혼전에는 눈을 크게 뜨고, 결혼 후에는 반쯤 감아라."라는 말을 따라야한다.'
정말 살면서 인생의 지혜가 가득 담겨있다고 할수있다.

결혼을 해보지 않고는, 아이를 낳아 길러보지 않고는 인생을 다 안다고 할수없다.
이렇듯 보고 또 봐도 내것으로 만들수있는 책이라고 감히 말할수있다.
회사생활, 자신의 건강, 성공으로 가는길, 그속에서 행복을 느끼는 법을 잘 정리해둔 책이다.