팽현숙의 내조재테크 - 팽현숙이 전하는 아주 특별한 21년간의 재테크 스토리
팽현숙 지음, 김혜경 감수 / 다산북스 / 2009년 7월

남편의 내조, 육아, 사업, 부동산투자까지 정말 완벽하다고 봅니다
항상 긍적적인 마인드와 가족에 대한 배려와 자신을 사랑하는마음까지 배울만합니다
내꿈도 이루는 동시에 남편의 기를 살린다는 생각이 직장생활에 지친맘들에게
정말 생각하기 나름이라는 다른면을 보는듯합니다.
보통사람이었다면 투덜거리고 못살겠다며, 불만투성이로의 뒤처진 삶을 살터인데..
내조와 재테크를 동시에 이룰수있는 팽현숙씨에게 응원을 보냅니다

부담없이 우리가정과 비교해가면서 재미나게 읽어볼수있는 책입니다
이런 저런 에피소드들이 많아서 옆집의 이야기를 듣는듯한 부분도 있고,
부동산을 보는 방법들이 사진과 함께 설명을 해주었기 때문에 정보도 되고,
아둥바둥 살아가기 보담은 다른시각으로 한번 바라볼수도 있었습니다

보통의 직장인들이 대부분이 평생직장이 아니기때문에
부동산 재테크를 나몰라라고 할수있는 부분이 아니라 생각합니다
허나 막무가네로 뛰어들기 보다는 사전정보와 발로 뛰는 정보들이 필수라 할수있습니다
이런 부분에서 좋은 정보들을 효율적으로 적용할수있는 방법들도 잘 알려주었습니다
팽현숙씨도 1-2년 사이에 이렇게 재테크에 성공한것이 절대 아니라,
결혼 후 꾸준한 노력의 댓가라고 할수있습니다

평현숙씨 꼭 호텔의 주인이 되시길 바랍니다.
감사합니다 ^_____^

1. 이 책은 감동이 있는 재테크책
    from 감똘나라님의 서재 2010-01-27 16:28
    최양락씨는 내가 좋아하는 사람이다.재테크로 어떻게 수익을 냈는지,호주에 갔다 와서 다른 나라의 재테크가 어땠는지,부부와 가족에 대한 이야기까지 담겨있다.  고로 나는 이 책을 추천한다.