검은 고양이의 세레나데 LL 시리즈
지넨 미키토 지음, 김아영 옮김 / 황금가지 / 2017년 8월

얼마전에 '상냥한 저승사자를 기르는 법'이란 작품을 읽은적이 있습니다.

'골든 리트리버'의 몸으로 지상에 내려온 저승사자 '레오'가, '지박령'이 될뻔한 사람들을

구하여 그들을 '주인님'에게 인도하는 판타지 미스터리였는데요.

'검은 고양이의 세레나데'는 후속편으로 볼수 있습니다.

저는 첨에 '검은 고양이의 세레나데' 표지 줄거리 보고 ...

'상냥한 저승사자를 기르는 법'이랑 내용이 비슷하다고 생각했는데

작가님 이름이 좀 달라져서, 같은 작가라고 생각을 못했었거든요..

그런데 알고보니 같은 작가와 같은 세계관...ㅋㅋㅋㅋ

'저승사자'라고 하면, 죽은사람들을 '저승'으로 데려가는 임무를 맡고 있습니다

그런데 이들은 '강제성'이 없는데요..

'주인님'께 데려가기 위해 '혼'을 설득해야 했지만..

'혼'들에게 강한 '미련'이 있으면, 그들은 떠나기를 거부하기도 합니다.

그리고 거부한 '혼'들은 '지박령'이 되고..

결국 '혼'들은 열화되어 사라지는데요...

현대사회에 '일본'에서는 '저승사자'들이 더욱 일하기 힘듭니다..

그래서 '혼'을 '지박령'으로 만들지 않기 위해 새로운 시도를 하고..

그 시도가 바로 '상냥한 저승사자를 기르는 법'이였는데요..

전편에서 '레오'의 시도가 성공하자,

'저승사자'들의 '보스'는 또 다른 '저승사자'를 동물의 몸으로 지상에 내려보내고..

이번에 내려온 '저승사자'는 '고양이'의 몸으로 등장하는데요.

그러나 '보스'의 실수로, 내려오면서 '까마귀'둥지를 파괴하는 바람에

까마귀들에게 공격당하는 '저승사자'

'고양이'의 몸이 된지 얼마 안된지라 살해당할 찰나에...누군가의 도움을 받는데요.

그는 '지박령'이 된지 얼마 안되는 혼이였습니다.

'저승사자'는 자신을 도와준 '지박령'에게 그의 미련을 해결해주겠다고 말하지만.

'지박령'은 아무것도 기억을 못합니다.

'저승사자'는 '지박령'의 기억을 되살아나게 해주기 위해

'지박령'을 뺑소니 교통사고후 혼수상태가 되어있는 '시라키 마야'라는 몸의 깃들게 합니다.

그리고 '시라키 마야'의 몸에 깃들어, 그녀의 애완묘 '까망'이가 된 '저승사자'

그들은 '지박령'들을 찾아다니며 그들의 '미련'을 해결해주며, 그들을 '주인님'께 보내는데요

그 가운데...모든 '지박령'들의 '미련'이 어딘가로 향하고 있음을 알게 됩니다.

그리고 그 '미련'들이 '시라키 마야'의 몸에 깃든 '지박령'과 관계 있음을 알고..

그 '미련'이 향하는 한 제약회사로 향합니다..

'지박령'들의 '미련'을 풀어주기 위한 여정...

그리고 그 가운데 드러나는 비밀을 추적하는 이야기도 흥미진진했는데요

그 가운데 반가운 '레오'도 등장해서 좋았지요...ㅋㅋ

거기다가 마지막에는 반전까지....'지박령'의 정체가 드러나는 부분..뭉클했습니다..

'지넨 미키토(치넨 미키토)'의 작품은 세번째인데요...(가면병동까지..)

정말 재미있게 읽었는지라, 앞으로도 작가님 책이 계속 한국에 소개되었으면 좋겠습니다.

전편인 '상냥한 저승사자를 기르는 법'을 넘 재미있게 읽어서 추천하고 다녔는데..

후속편인 '검은 고양이의 세레나데'도 역시 너무너무 좋습니다..ㅋㅋㅋ

감동적인 판타지 미스터리였어요~~..