데몰리션 엔젤 모중석 스릴러 클럽 28
로버트 크레이스 지음, 박진재 옮김 / 비채 / 2011년 7월

'비채'의 '모중석'시리즈는 믿고 읽는 시리즈중 하나인데 말입니다..

예전에는 열심히 읽었는데..잠시 잊고 사는 사이에..시리즈가 많이 나왔더라구요..

그래서 ...도서관에서 못 읽었던 '데몰리션 엔젤'을 발견, 데리고 왔습니다..

소설의 시작은 쓰레기통 옆에서 발견된 폭탄물을 처리하는 폭탄물제거반의 모습입니다..

간부급 경사인 '찰리 리지오'는 전문가답게 능숙하게 폭탄을 해체합니다..

그러나 그가 생각했던것과 달리, 그 폭탄은 함정이였는데요..엄청난 폭발과 함께 그는 목숨을 잃습니다.

3년전 사고로 연인을 잃고 자신 역시 큰상처를 입은 '캐롤 스타키'

그녀는 다시 '폭탄물 제거반'으로 돌아오기 위해 정신과의사와 상담을 하는데요..

남들 앞에서 강한 척 하지만, 사실 아직도 그날의 트라우마에서 벗어나질 못하는 그녀..

'폭탄물 제거반'의 복귀를 원하는 '스타키'

그녀의 복귀를 못 마땅해하는 '켈소'경위, 그렇지만 그녀의 스승격인 '레이턴'경위에 의해 복귀가 되고..

'스타키'는 복귀후 첫사건으로 '찰리 리지오'의 사망 사건을 맡게 됩니다.

'스타키'는 '찰리 리지오'가 폭탄을 잘못 건들인것이 아니라..

범인이 '찰리 리지오'가 몸을 숙인 순간, 무선으로 터뜨렸음을 알게 됩니다.

그의 죽음을 직접 목격하고 싶었던 아주 잔혹한 넘이였는데요..

그리고 '미스터 레드'라는 인물이 등장합니다..

자신의 폭탄으로 인해, 사람들을 고통에서 건져낼수 있다는 사이코패스인데요..

참 이런넘들의 생각대로라면..자기가 먼저 고통에서 벗어나면 될텐데 말이지요..

범인이 보통 넘이 아니라는 것을 알게된 '스타키'

그런 그녀 앞에 나타난 'ATF'의 특수요원 '펠'

'펠'은 '리지오'를 죽인 범인의 폭탄이 '미스터 레드'라는 자의 폭탄이란 사실을 이야기하는데요.

그는..폭탄으로 '청부살인'을 하지만, 한편으로는 취미로 '폭탄물 처리 수사관'들을 사냥한다고 말합니다.

'스타키'는 '펠'의 등장을 못 마땅해합니다..

자신의 사건을 'ATF'가 훔쳐갈것이라고 생각하는데요..

그러나...처음에는 매우 싫어했던 '펠'이지만, 그는 그녀의 새로운 인연이 되는데 말입니다..ㅋㅋㅋ

그동안 많은 형사들이 나오는 스릴러 소설을 읽어보았지만..

'폭탄물 처리반'이 주인공인 소설은 거의 읽어본적이 없는거 같은데요..

그래서인지, 처음 보는 '폭탄물 처리반'의 활약이 매우 신선했고, 좋았던거 같습니다.

터프하고 강한 형사지만, 3년전 트라우마로 괴로워하는 여형사 '스타키'

그리고 그녀 앞에 나타난 연쇄 폭탄마 '미스터 레드'

두 사람의 대결이 매우 흥미진진했던 '데몰리선 엔젤'이였는데요..

이 작품은 시리즈가 아니라 '스탠드 얼론'이라고 하니 아쉽습니다..후속편도 나왔으면 좋겠는데 말입니다.

작가인 '로버트 크레이스'는 처음 들어보는데..

한국에 출간된 작품이 많더라구요...그래서 다른 작품들도 한번 찾아보려고 생각중입니다..ㅋㅋ