소호의 달 런던의 강들 시리즈
벤 아아로노비치 지음, 조호근 옮김 / 현대문학 / 2015년 9월

'소호의 달'은 마법사 경관 '피터 그랜트'시리즈 두번째 이야기입니다..

런던 수도경찰국 엑스파일 부서 '폴리'소속의 '피터 그랜트'

그는 영국의 마지막 공인마법사인 '나이팅게일'경감의 도제겸 부하로 들어가게 되고

그리고 '런던'내의 초자연적인 사건들을 다 맡게 됩니다.

시리즈의 첫번째 이야기인 '런던의 강'을 먼저 읽었어야 하는데 말이지요..

그렇다면 어떻게 '피터'가 '나이팅게일'의 도제가 되었는지.

그리고 '템스'강의 신의 딸인 '비비안'과의 로맨스도 어떤일이였는지?

그리고 전작의 마지막 싸움도 궁금하고 말이지요..

이야기의 시작부분을 보면, 전작의 싸움으로 인해

그의 스승인 '나이팅게일'경감은 부상을 입고 쉬고 있고

그의 동기이자 여친인 미모의 '레슬리'순경 역시

전작의 싸움때 마법으로 얼굴이 망가지고 현재 재활치료중인것으로 나옵니다..

그래서 무슨일이 벌여졌는지..매우 궁금하던데요..

우야동동...이제 홀로 남은 '피터 그랜트'...

'폴리'소속의 '왈라드'박사가 그에게 연락을 해옵니다..

공연직후 심장마비로 죽은 재즈 연주가의 죽음..

그런데 그의 시체에서 강력한 마법의 흔적인 '베스티기움'이 발견된것이지요

누군가가 그를 마법으로 '자연사'를 위장하여 살해했음을 알게되고..

거기다가....최근 몇년간 '재즈연주가'들이 연이어 공연직후에 심장마비로 죽었음을 알게 됩니다

'피터 그랜트'는 죽은 '재즈 연주가'들의 동료밴드들을 찾아가고..

그들과 함께 클럽으로 향했다가, 그곳에서 '베스티기아'를 느끼고

그리고 다른 밴드의 '트럼본 연주자' 가 거리에서 심장마비로 죽는데요..

그런데..'피터 그랜트'를 찾는 이가 또 있었으니..

도시의 다른 편에서는 잔인한 살인사건이 발생합니다..

남자의 중요한 신체 일부분이 사라졌는데..그 방식이 ㅠㅠ

그리고 범인은 초자연적인 존재임이 분명해졌고..

마법으로 인한 살인사건과..

초자연적 존재에 의핸 살인사건...두 사건이 겹쳐지면서 드러나는 진실..

그리고 '피터 그랜트'의 고군분투...

그리고 그 배후엔 '흑마법사'가 존재함을 알게 됩니다..

이제야 겨우 '도제'가 된 '피터 그랜트'가 맞서기엔 넘 강력한 적인데요

아니나 다를까...그가 조종하는 괴물들의 출현으로 위기를 맞이합니다.

'벤 아아로노비치'는 '닥터후'시리즈의 시나리오 작가라고 합니다..

'닥터후'는 영국에서 매우 유명한 드라마시리즈지요..

그외에도 많은 드라마 시나리오를 쓰시다가..

'런던의 강'을 쓰신후, 엄청난 인기와 함께 베스트셀러가 되고..

그후 '피터 그랜트'시리즈는 계속 나오고 있는데요..올해 여섯번째 작품이 출간예정이라고 합니다..

처음에는 영화 '콘스탄틴'이 생각났지만, 이 작품은 분위기가 어둡지도 않고, 유머스러워서..말입니다

그래서 성인판 '해리포터'라고 이름을 붙여봤습니다..

(소설속에서도 해리포터가 언급되긴 해요..ㅋㅋㅋ 스승에게 호그와트 나왔냐고? 묻는 피터...)

전작을 안 읽어봐서 모르겠지만, 전작의 두 주인공 '나이팅게일'경감과 '레슬리'순경은..

이번 작품에는 치료중인지라, 그다지 비중이 없거든요..

그래서 '피터 그랜트' 홀로 고군분투 하는데...말입니다..

그래도 시리즈 검색해보니 계속 나오는거보니..다음 작품들에는 제대로 나오지 싶은데요

생각보다 재미있어서, 조만간 '런던의 강'도 읽어보도록 해야겠습니다..ㅋㅋㅋ