시체와 폐허의 땅
조너선 메이버리 지음, 배지혜 옮김 / 황금가지 / 2021년 7월

'시체와 폐허의 땅'은 '넷플릭스'드라마인 'V-워'의 원작자인 '조너선 메이버리'의 작품입니다.

'조너선 메이버리'는 '브램 스토커'상을 5번이나 수상했다고 하니..

'공포 판타지'분야에서는 아주 유명하신 작가신듯..

'시체와 폐허의 땅'은 '미국 도서관 협회'선정 최고의 '영어덜트'소설로 뽑히기도 했다는데요

읽어보니 그럴만하다 싶었습니다.

주인공 '베니'는 14년전 '첫번째 밤'에서 '부모'를 모두 잃습니다..

형인 '톰'이 '좀비'에게 공격당하는 '부모'를 두고,

자신을 구해 도망쳤는데..'베니'는 그런 형을 '원망'하고 있습니다..

'부모'를 구하지 않고, 도망쳐서 '비겁자'라고..

'철조망'으로 막혀있는 '도시'에서 살아가는 '베니'

그는 15살이 되었기 때문에..

'배급'을 받기 위해서라면 '일자리'를 구해야 되는데요.

절친인 '청'과 함께, 갖가지 일거리를 찾아다니지만..

결국 못 찾고..

어쩔수 없이 형인 '톰'처럼 '좀비사냥꾼'이 되기로 합니다..

'베니'는 '톰'과는 전혀 다른..

화끈한 스타일의 '좀비사냥꾼'인 '찰리'와 '허냄'을 존경하는데요

그런 '좀비사냥꾼'이 되고 싶어하는 '베니'

그러나 마을 사람들은 '찰리'보다는 '톰'을 신용하고

도대체 그런 사람들이 이해안가는 가운데..

'베니'는 형을 찾아 처음으로 '철조망'밖을 나가게 되는데요..

그리고 그는 지금까지 몰랐었던 '철조망'밖의 세상을 보고

이제것 알지 못했던 '장면'들을 보고 충격을 받게 됩니다..

'시체들의 땅', 지금까지 '베니'가 알던 것들과 전혀 달랐는데요

'마을'로 돌아온 '베니'

'톰'이 찾아다니는 '사라진 소녀'

'사라진 소녀'로 인해 '찰리'와 반목하고..

'찰리'는 '톰'과 '베니'를 죽이려 합니다.

그리고 '베니'가 좋아하는 소녀 '닉스'가 사라지고..

'사라진 소녀'는 둘이 되어버리는데요..

'시체와 폐허의 땅'은 영어덜트 소설답게

중2병인 '베니'가 '성장'해가는 '모습'을 보는게 재미있습니다.

'베니'에 비해 어른스러운 '톰'

그는 '찰리'나 다른 '좀비사냥꾼'과는 전혀 다른 사람이였지요

특히 '베니'가 존경하던 '찰리'는...끝판왕 '빌런'이였지요

인간이 저렇게 잔인할수도 있구나 ..새삼 느낀 캐릭터...

정말 많은 '좀비'소설들이 있는데..

이 책은 '좀비'를 다른 '입장'으로 바라볼수 있음이 재미있었는데요

'영어덜트 소설'임에도 어른이 읽어도 전혀 유치하지 않고

생각거리도 던져주는 좋은 작품이였습니다

드라마로 나와도 재미있을거 같아요^^