당신의 살을 빼 드립니다
가키야 미우 지음, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2019년 6월

제가 좋아하는 작가인 '가키야 미우'의 '당신의 살을 빼 드립니다'입니다.

소장한지는 좀 되었는데, 연이어 밀려드는 '신간'들에 그만 잊고 있었는데요..ㅋㅋㅋ

오늘 '묵은지'가 된 책을 오랜만에 시작했는데..

역시 '가키야 미우'는 제 스타일인듯, 잼나게 읽었습니다....

아름다운 미모에, 성공한 커리우먼이였던 '노리코'

그러나 49살이 되고부터 살이 안 빠지기 시작합니다.

남편과 딸은 그녀에게 살이 쪘다고 말하기 시작하고..

회사 사람들은 살찌기 전보다 그녀를 멀리하기 시작하는데요.

이게 자신이 뚱뚱해져서 그런거라고 믿고..

'당신의 살을 빼 드립니다'를 쓴 베스트셀러 작가인 '고마리'를 만나 개인상담을 받기로 하는데요..

'고마리'를 당연히 날씬한 미모의 여인으로 생각했으나..

'노리코'가 만난 '고마리'는 자신보다 더 뚱뚱한 여인이였습니다.

자신을 이상한 눈초리로 쳐다보는 '노리코'에게

'고마리'는 '혹시 제가 살을 빼게 하는 마법의 약이라도 갖고 있을줄 알았어요?라고 말하고

그리고 그녀에게 이상한 '미션'들을 내리기 시작하는데요.

그건 바로 '못생긴 여자로 새롭게 살아가는 방법을 배울것'이였습니다.

사실 '노리코'의 문제는 '외모'문제가 아니였습니다.

그녀의 문제는 '몸'이 아니라 '마음'의 살을 빼야하는것이였는데요.

이 작품에는 총 네명의 뚱뚱해진 이들이 등장합니다.

49살이 된후 살이 안빠져 고민하며 타인의 시신에 과도한 눈치를 보던 '노리코'

파티시에가 되고 싶지만, '화족'출신의 부모의 반대로 꿈을 포기한 18살 '고기쿠'

엘리트지만, 섭식 장애가 있는 서른 두살의 '도모야'

한부모 가정이란 이유로 왕따를 당하던 어린 소년 '유타'

그들은 모두 자신의 문제를 '비만'이며

살을 빼면 모든게 해결되리라 생각했는데요.....

그러나 '고마리'를 만나면서, 이들은 자신의 진짜 문제들을 바라보게 되고

그 문제들을 해결하니 당연히 '비만'이 아닌 '건강'이 그들에게 돌아오기 시작합니다.

역시 좋았던 '가키야 미우'의 '힐링소설'이였구요..

소설속 '고마리'가 쓴 '당신의 살을 빼드립니다

그녀의 언니가 쓴 '당신의 마음을 정리해드립니다'...

사실 둘다 '가키야 미우'가 쓴 책인데 말입니다....

조만간 '마음정리'도 해봐야겟습니다..아직 못 읽은 책이라.....