마스야마 초능력사 사무소
혼다 데쓰야 지음, 김은모 옮김 / 검은숲 / 2019년 2월

'혼다 데쓰야'의 신간 '마스야마 초능력사 사무소'가 출간이 되었습니다.

이 작품은 2017년에 일본에서 드라마로도 방영이 되었었는데요.

무겁고 잔혹한 스릴러로 주로 만났던 작가인지라..

좀 독한 스릴러를 예상했었는데, 전혀 다른 장르의 작품이라 신선했지요..

요즘 '마블'이나 'DC'의 히어로들이 인기를 끕니다.

세상을 구하고, 법이 어떻게 할수 없던 악당들을 퇴치하는데요..

그러나 그 작품들도 자세히 들여다다보면,

개개인이 '능력차'가 많은것을 알수 있습니다.

특히 '마블'드라마는 영화랑 많이 차이나지요..

'마스야마 초능력사 사무소'의 주인공들은 ..

세상을 구할 정도의 '초능력'을 보여주진 않습니다..

'사이코메트리'수준의 '염사','투시력','발화능력'등으로 ..

이들이 하는일은 거의 '탐정'업무인데요..

첫 에피소드는 이제 갓 '2급 초능력사'자격증을 딴 신참 '아쓰시'의 이야기입니다.

소장인 '마스야마'도 선배들인 '겐'과 '에쓰코'도 자리를 비운 사이..

그는 처음으로 고객상담을 맡게 되었는데요.

자신의 남편이 '바람'을 피우는지 확인해달라는 중년여성..

그리고 그의 첫 임무...

그러나 드러나는 남편의 비밀..

그리고 다음 에피소드는 선배 초능력사인 '겐'으로 화자가 바뀝니다.

가출한 딸을 찾아달라는 아름다운 여성의 방문..

소녀의 가출과 이유를 찾는 '겐'

총 7개의 에피소드로 나눠져 있는 '마스야마 초능력사 사무소'는..

모두 '화자'가 다릅니다..

각 에피소드마다 다른 직원들이 사건을 맡고 해결하는 장면이 나오는데..

등장인물들의 초능력과 캐릭터도 재미있지만..

그들이 맡은 소소한 사연도 좋았는데요...

스토리는 큰 사건이나, 반전이 있지는 않습니다.

모두 어디에서나 볼수 있으만한 사건들을..

'초능력사 사무소'의 직원들이 해결하나가는 스토리인데요.

그 과정이 유쾌하게, 재미있게 그려져 있는지라..즐겁게 봤습니다.

'마스야마 초능력사 사무소'는 2017년에 일본에서 드라마로 방영이 되었다고 하는데요.

책을 읽어보니 나중에 기회되면 드라마도 구해 보고 싶더라구요.ㅋ.ㅋ

정말 재미있게 읽었습니다....