태릉좀비촌 1
임태운 지음 / 새파란상상(파란미디어) / 2019년 1월

그저께 '교보문고'에 갔다가 우연히 발견한 '태릉좀비촌'입니다..

원래 '좀비소설'을 좋아하는데다가..

'네이버 인기웹소설'&'영화화 예정'이란 말에 혹해서 구매했는데요.

소설의 시작은 '태릉'의 아침을 깨우는 두 사람..

유도 국가대표인 '도락구'와 '김장용'의 장면으로 시작됩니다...

두 사람은 절친이였는데요..

일명 '태릉도깨비'로 불리는 '도락구', 국내에서는 '무적'이지만 '올림픽'만 나가면 부진한 성적을 보이고.

아시안게임에서는 세계랭킹 1위를 무너뜨려놓고도, 결승에서 말도 안되는 이유로 기권..

그런 모습을 보며 '장용'은 친구가 '메달'에 관심이 없는게 아닌가 싶어합니다.

(사실 알고보니 이유는 따로 있었지요..)

그러나 '메달'에 관심이 없지만..

매년 '국가대표'로 뽑혀 '태릉'을 떠나지 않으려는 '도락구'

그 이유는 바로 소꿉친구이자 8년동안 '도락구'가 바라만 보고 있는

양궁여신 '현승미'때문...

그날 아침에 '도락구'는 아름다운 '현승미'와 꼴보기 싫은 '왕치순'을 함께 보게되는데요.

자신과 달리 레슬링 2연패를 자랑하는 스타급선수 '왕치순'

그가 '현승미'의 전 남자친구였기에 더 꼴보기 싫었고,

평소 건성건성하던 '달리기 경주'에서 '왕치순'을 이기려고 오버하여 달리다가.

'그것'과 마주치게 됩니다.

'그것'은 '도락구'를 향해 덤비지만, '업어치기'로 던져버리고.

미안하다며 자신의 이름과 소속을 말한후 달려가는 '도락구'

그러나 그 뒤에 달려오던 '왕치순'은 운이 없었는데요.

그날 '달리기 경주'에서 1위는 '백록희'라는 최연소 복싱 국대선수가 하고.

그녀가 죽어라 1위를 위해 달렸던 이유는 바로 언니인 '백수희'에게 '외박권'을 주기위함..

그러나 트레이너인 '백수희'는 자기담당이 너무 많다며, 동생을 외박보내고..

'백록희'는 '태릉선수촌'을 나가게 됩니다.

'그것'을 제압하여 죽이지만, 자신도 물려 '좀비'가 된 '왕치순'

부주장을 포함한 모든 레슬링 선수들을 물어버리고.

전사급 '좀비부대'가 탄생하는데요.

'태릉 3대 여신'중 짱이자, 체조요정인 '오로라'의 갈라쇼를 보기위해 모인 현장에..

'왕치순'을 포함한 레슬링 좀비들이 나타나고.

순식간에 참극의 현장이 되는 가운데..

그와중에도 '도락구'는 '현승미' 생각뿐입니다..

그 시간 '현승미'는 방송국 인터뷰중이였는데요

그때 바람같은 존재들이 '피디'와 '카메라맨'을 공격하고.

엄청난 스피드를 자랑하는 '핸드볼'국가대표 '좀비'들에게 위기를 맞이하는 '승미'

그때 '락구'는 '승미'를 구하고 두 사람은 도망치지만..

갑자기 '왕치순'이 공격해오고..

'락구'는 '치순'의 엄청난 힘에 제압당해 의식을 잃어버립니다.

그리고 깨어난 '락구', 자신이 병원에서 3일만에 깨어났음을 아는데요

현재 '태릉선수촌'은 '경찰'과 '군대'에 의해 포위된 상태임을 알게 됩니다.

거기다 '승미'가 '생존불명'상태라는 것을 알자..그녀 걱정뿐인 '도락구'

'도락구'는 '승미'를 구하려 '태릉'에 들어가려다가 경찰들과 난투를 벌이고.

그 곳에서 '백록희'와 만나게 되는데요..

안에 남겨진 언니 '백수희'가 걱정인 그녀..

어떻게든 남겨진 사람을 구하려는 두 사람 앞에

'황조사관'이란 사람이 나타나는데요..

(오모니가 한쿡사람입니다... 설마 깝스 황제성? ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 '황조사관'과 함께 찾아간 사람은 바로 '안소령'

그녀는 방금 '탈영'을 했다고 하는데요??

각자의 목표를 가지고 '태릉선수촌'에 잠입하는 세 사람.....

기존에 수많은 '좀비소설'이나 '좀비드라마'를 읽었는데요.

느릿느릿하고, 방망이로 갈겨버리면 쉽게 끝나버리는 약한좀비(?)

그러나 '태릉좀비촌'의 '좀비'들은 전혀 다릅니다.

'탱크'의 해치를 뜯어버리고, 바람같은 스피드를 자랑하는데요.

그건 바로 이들이 우리나라 상위 1프로에 해당하는 운동선수들이였기 때문이지요.

그렇다보니 액션장면이 완전 흥미진진합니다.

긴장감도 장난이 아니고요...

완전 재미있게 읽었습니다..

앞으로 2권이 더 남았으니 오늘 밤에 열심히 읽어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ