신의 카르테 0 - 새로운 시작
나쓰카와 소스케 지음, 백지은 옮김 / arte(아르테) / 2018년 5월

'신의 카르테' 시리즈의 외전인 '새로운 시작'입니다.

'신의 카르테' 시리즈의 '프리퀄'이라고 볼수 있는데요..

'구리하라 이치토'가 주인공이던 원래 시리즈와 달리, 각장의 주인공들이 다른데요..

첫번째 에피소드인 '동틀무렵'은 '신도 다쓰야'가 주인공입니다.

'신도 다쓰야'와 그의 친구들 '구리하라 이치토'와 '스기야마 지로'는 학생으로서의 마지막 1년을 보냅니다.

물론 그 마지막 1년이 평탄하지만 않죠...의사가 되느냐 마느냐인 '국가고시'를 앞두고 있으니까요..

두번째 에피소드인 '약속이 지켜질때'는 '혼조병원'이 세워지는 장면입니다.

365일 24일 진료를 한다는 '왕너구리'선생은..

'레지던트'를 모으는 중이라고 하고, 과연 이 시골병원에 오겠냐는 말을 하는 가운데..

누군가이 걸려들었다는 이야기를 ㅋㅋㅋ

세번째 에피소드인 '신의 카르테'는...그 걸려든 누군가의 이야기입니다.

이제는 레지던트 1년차인 '구리하라 이치토'

'환자를 끌어당기는' 구리하라의 전설이 시작되는데요

네번째 에피소드인 '겨울산의 기록'은 산악전문 사진가인 '하루나'의 이야기입니다.

산에서 조난당한 중년남자를 구하는 '하루나'의 모습인데요..

사실 산악전문 사진가라는 것만 알았지마, 그녀의 활약은 처음 보는지라..역시 대단한 그녀였습니다.

'혼조병원'에서 늘 이상한 소리를 하던 '구리하라 이치토'였는데...

대학교 다닐때는..'독설'이 더 심했었던..듣다가 많이 웃었습니다..ㅋㅋ

'신도 다쓰야'는 시리즈에서는 이상하게 나왔었는데..

왜 '의학부의 양심'이라고 불렸는지 알겠던 캐릭터였는데요..​

그리고 맨날 티격태격하던 '도자이'간호사와는 처음에는 분위기가 좋았네요

'하루나'와 만나지 않았다면 '도자이'간호사와 잘 되었을수도 있겠단 생각을 ㅋㅋㅋ

'하루나'는 겨울산의 여신인데 말입니다..

그녀가 사람을 구하는 모습을 보면서, 참 '구리하라'는 전생에 나라를 구한게 틀림없다는 생각이 들었던..

물론...이 작품과 '신의 카르테'사이의 간격도 꽤 있습니다..ㅋㅋㅋ

그렇지만 제가 좋아하는 '신의 카르테'시리즈의 시작을 보는거 같아 재미있었구요..

즐거웠던 '프리퀄'이였는데요..

더 이상 시리즈는 안나오는건가? 아쉬움도 있는...

그 아쉬움을 영화로 달래고 싶은데 볼곳이 없네요 ,....구하기가 힘든...ㅠㅠ