헨젤과 그레텔은 도형이 너무 어려워 - 여러 가지 도형 초등 1.2학년 수학동화 시리즈 2
고자현 지음, 원혜진 그림, 한지연 수학놀이 / 동아엠앤비 / 2010년 8월

올해 학교에 들어간 작은아이...

학교가기전에 수학동화책을 꼭 읽혀야 한다는 엄마들의 조언에 따라

찾기 시작한 수학동화책들...

전집보다는 단행본을 읽히기 싶었지만 수학동화가 그리 많아보이지는 않았

답니다..

이번에 동아사이언스에서 새로나온 1.2학년 수학동화 시리즈는 아이들의

눈높이와 엄마의 바램을 아주 절묘하게 짬뽕해놓은 책이랍니다..

아이들이 좋아하는 명작동화 속 주인공들과 수학을 배우는데요..

벌거숭이 임금님과는 선분.직선. 곡선을...

라푼첼 과는 여러가지 입체 도형을

아기돼지 삼형제와는 삼각형, 사각형, 원에 대해서...

헨젤과 그레텔과는 물체나 무늬의 규칙과 배열을 배울수 있답니다 ^^

흔히들 아는 명작동화와는 결말이 틀리지만 일종의 반전동화?

창의 동화?   알고 있는 내용과 달라서 더 흥미가 있을수도 있겠어요..

작은 아이는 이책을 읽으면 수학을 잘할수 있을것 같대요 ㅎㅎ

라푼첼 이야기가 제일 재밌다면서 계속 두어번씩 읽었답니다

4학년인 큰아이 역시 이책을 읽어본뒤.. 저한테 하는 말이..

1-2학년때 읽으놓으면 아주 많은 도움이 될 책이랍니다  ^^;;

자기도 이런책 있었으면 좋겠다는데... (수준이 맞을 4학년 수학동화책이 나올까요? )

책속 부록 편에는 개념이 쏙쏙 들어오는 엄마표 수학놀이로

중현맘이 추천하는 수학놀이 방법이 나왔는데요..

6-7살 아이들이 하기에 정말 재밌어 할것 같아요..

뭐~ 일학년인 딸래미도 좋아라 하더군요 ㅎㅎㅎ

1편인 신데렐라는 시계를 못본대 는 아직 보지 못했는데.  벌써부터

읽어보고 싶다고 난리입니다.

앞으로 더 나올 1-2학년 수학동화 시리즈를 기대합니다