아이들의 청결습관을 길러주는 아주 휼륭한 그림책.... ^^ 옆에 붙어 있는 말 그대로 정말 우리 아이에게 웃음과 청결관념에 대해 정말 확실 히 알려주는 책이 됐습니다. ㅋㅋㅋ 표지에 나오는 아이 이름은 클레어 에요... 정말 머리를 감기 싫어 하는 아이지요.. 저 산발한 머리가 보이지요? ㅎㅎ 다 머리를 감지 않아서 그렇대요... 점점 산만큼 커져가는 머리는 그만 클레어를 방에 가두고 말아요... 머리땜시 방밖으로 나가지 못하는거지요 ㅋㅋ 씻지 않는 모습 보이기 싫다고 뒤돌아 책을 펼친 우리 가은이 ㅋㅋㅋ 파마를 해서 머리를 깨끗히 빗지 않으면 책속의 클레어처럼 얼굴보다 더 큰 머리가 된 답니다. ㅋㅋ 머리를 감지 않는 클레어의 머리에서 이상한것들이 살기 시작해요... 벌레랑, 아주 큰벌레, 그리고 잡다한 물건들.... 동물들.... 등등 다시 방 밖으로 못나오게 되면 사랑하는 엄마,아빠도 볼수없게 되는 클레어.... 클레어는 큰결심으로 머리를 감는다고 해요 ㅋㅋ 클레어의 머리를 감는 도중에 무엇이 머리속에서 나왔을까요? 우리 신랑이 가은이에게 머리를 감지 말라고 했어요. ㅋㅋ 가은이 머리에서 가은이 좋아하는 토끼랑, 말이랑, 돼지도 키워서 나중에 잡아먹자 그리고 클레어처럼 차랑 열차가 나오면 우리 그걸로 여행도 가자..... 그러니까 머리 감지 말자 고 했더니. 아니라고~ 나 깨끗이 머리 감을 거라고... ㅠ.ㅠ 훌쩍거립니다. ㅋㅋ 이제 깨끗하게 씻은 클레어, 그리고 어린이집에 갈 준비를 한 가은이... 이제 정말 깨끗하게 변했네요.... 우리 가은이는 클레어처럼 머리만 감는게 아니라 목욕도 더 깨끗이 할꺼라고 다짐하네요... 이책 덕분에 목욕하고 머리감자고 잔소리하는게 좀 덜어져서 좋습니다. 머리감고 말리는걸 너무 싫어해서 머리 감을땐 정말 쫓아 다니면서 씻겨야 하거든요 그렇다고 머리를 짧게 자르자면 싫다고 하는 우리 가은이한테 정말 도움이 많이 돼는 책이었어요. 다른 친구들중에 역시 머리 감는걸 싫어하거나 목욕하는걸 싫어하는 아이가 있다면 정말 읽어야 하는 책으로 추천합니다. ㅋㅋㅋ